赤ずきん物語さんの投稿一覧

面白いです

竜を絶滅させる為に人知を越えた力を手に入れた未来のラグナ。
    唯一大切なレオを助けるため、その全てを過去のラグナに与えます。
    レオが助かった時の未来のラグナが感動的。

でも、竜を絶滅させるためにレオと別れ、クリムゾンと共に戦う道を選びます。
    傍若無人なクリムゾンが、天然ラグナに振り回される様が面白い。

敵のカムイがカッコ良くて、味方にならないかなぁと無茶な希望を、持っちゃいます(笑)。

下宿先の4人の恋のお話。
    最高です。
    1話1話は短いですが、笑いあり恋ありで大満足します。

私はメリエルの話が好きです。
    人気俳優なのにメリエルが大好きな押せ押せロジャー様ですが、自分に自信のないメリエルはなかなか勇気がでません。
    本来こういう女性は嫌いなのですが、メリエルは嫌みもなく大好きです。

主人公4人がまた仲良しで良い❗️
    こんな下宿先なら入りたいですね。

田中メカ先生大好きです✨
    絶妙な間、ナイスなボケ、素晴らしいストーリー♥️
    ただのラブストーリーで終わらせない素晴しさがあります。

栄さんは色香があってちょっと意地悪。
    且つ、何やら心の奥に問題があるらしく、結婚はしないと宣言してます。
    恵那ちゃんは真っ直ぐで可愛らしい。
    栄さんに偽婚約者として雇われて、役に立とうと頑張ります。

恵那ちゃんが恋をしていくところも良いですが、そんな彼女に引かれてるんだろうなぁと思われる栄さんが可愛くて❗️

今後は光輝くんが絡んでくるのかなぁ。
    ヤキモチをやく栄さんを見たいなぁ。
    恵那ちゃんのお母さんも絡みそう。

続きが楽しみです❗️

全て読んで

ありえません。

話も絵も、大好き。
    でもこの作家さん、「ここで終わる?」ってのが多すぎる。
    この作品はその極致❗️

何にも解決してません。
    終わりかたは別にこれでも良いです。
    でも、最初からもしくは途中から出てきた謎は何も解決しないまま。
    なぜ男性で生まれたの?
    サイリとの前世での因果関係は?
    せめてそこだけは明らかにして終わって欲しかった。

作者さんの世界観もあるでしょう。
    でも、主人公が女性でなく男性として生まれたことに興味をそそられた読者は多いはず。
    興味を持ちながら読み続けた読者をあまりにも馬鹿にしていると思います。

護衛のキールが好きで、一緒になりたいから王位を目指す姫。
    王位には強い精霊の守護が必要。
    最強な闇の精霊だけど、姫が好きだから精霊出なく護衛官としてそばにいるキール。
    精霊として守護すると、人間には見えなくなります。

昔、読もうとしたけど可哀想で読めませんでした。
    今なら読める。
    無理連載、様々です。

う~ん💧

女の子の絵がイマイチ。
    高校生の女の子みたいで、27歳には見えません。
    大卒で5年も勤めて1つも企画採用されないって、仕事出来なさ過ぎでは?

後、ホモと勘違いするのは言いとして、事実確認もせずに服の着替えを手伝わせるのは大人としてどうなんだ。。。。?

そんな主人公がモテるのにイマイチ納得出来ないんですよねぇ。

残念

途中まではとても良かったです。

吸血鬼や人狼が戦国武将って設定も良かったし、何の間のと歴史通りに進むのは面白い。

でも、最後がバタバタすぎで、説明が無い。
    はじめちゃんに至っては可哀想すぎです。
    残ると決めるまでの葛藤がないのは100歩譲って、ひさきちゃんはなぜ止めないの?
    現世で長慶に会ったときに1番想いを馳せるのは幼なじみに対してじゃないの?

信長も現世にどうやって馴染んだの?
    はじめちゃんの代わりっぽいけど、顔が全然違うし。

ひさきちゃんも人外になって、どこがどう変わったの?

その辺をもう少し丁寧に書いてほしかった。
    途中まで良かっただけに消化不良です。

まず内容がぶっ飛んでいて素晴らしい✨
    薬師のコレットが井戸に飛び込んだら冥府に繋がってて、ハデス様に出会う。
    そこからハデス様を看病しつつ仲良くなり、色んな神様と出会っていく。

井戸に飛び込むだけで冥府に行けるなら、何人も行ってるでしょとおもうけど、そこはコレットの人徳ってことで。。。

ハデス様が意外に積極的なのが良いですね。
    ファンタジーも恋愛も楽しめる作品です❗️

大好きな従兄スフォンに父親を討たれるヨナ姫。
    そこから旅が始まります。
    お供するのは2人の幼なじみの雷獣ハク。
    そこから、ユンや四龍と仲間になり、旅をしていきます。

ハクがねぇ。
    カッコいいんですよ。
    スフォンもヨナもとても大事にしてて、ヨナに恋心を持ちながらも、ヨナと結婚した後のスフォンを支える夢を持っていたハク。
    スフォンに裏切られ、傷つくヨナを懸命に支える姿‼️

ハクに幸せになってもらいたいなぁ。

途中まではかなり好きだったんですが。。。

新婚旅行で替玉は無いわ。
    替玉に気づいたことを喜んでる場合じゃないでしょう。
    国の為とは言え、それはあんまり。
    せめて、前もって話べき。
    これがクライマックスに繋がるキーだけど、あまりにも可哀想だった。