赤ずきん物語さんの投稿一覧

面白い❗️

無職ダメ人間が、転生して本気で生きていこうってお話です。

なかなかハードな展開なのに、ルーデウスの明るさと前向きさ、ちょこちょこ出るゲス思考が笑えて楽しく読めます。

でも、親父が酷い。
    再開の場面は、よく許せるなぁと思った。
    あんなの普通は許せない。
    前世を繰り返したくない一心で乗り越えた時は泣きそうになりました。

可愛い男の子が、見るからに成長していく姿も楽しいです。
    まだまだハードな展開がありそうですが、エリスとシルフィのどちらを選ぶのかも楽しみです。

一気読みしました❗️

なんだこれ。
    無茶苦茶面白い❗️❗️

こんなに読んでて気持ちの良いヒロインは久しぶりです。
    雑草魂が逞しいし、会話は小気味いいし、強いし、恋愛に疎いし(笑)、何より正義感があって可愛い。

ヒーローもカッコいいし、最後のヒロインを逃さない腹黒さが良い❗️

漫画が終わりなのが凄く残念😢
    でも、続きを小説で読みたくなりました。

最高です

「お迎えです。」からの大ファンです❗️
    社会人と言うことで、どうだろう?と思ったのですがドンピシャでした♥️
    自分も大人になった分、逆にシックリきました。

とりあえずペー君が最高です。
    ホンワカしてるのに、いざって時に頼りになる。
    なんだか「お迎えです。」のえんちゃんが大人になったよう(えんちゃんよりホンワカだけど)。
    猪苗代先生もレージ先生も良い味出してます。
    夕子さんも暴走するわけでもなく、しっかり者でちゃんと反省する素敵なヒロインです❗️

良い❗️

恋愛ものってあんまり好きじゃないんだけど、これは久々に良いです。

幼なじみもの。
    ヒーローは超カッコいいけどおバカな残念イケメン。
    ヒロインは女を捨ててる(?)、オッサン女子。

女の嫉妬や陰険さが全くない。
    何より、残念イケメンな怜太が、だんだんと本当にカッコ良くなっていく。
    途中飽きた人も、頑張って最後まで読んでほしいです。

深いですね。

妖怪アパートの大先輩達から、たくさんの言葉を貰って成長する主人公。
    主人公と同じように気づかされることが沢山ありました。

この作品は学生さんは勿論ですが、子育て中の方にぜひ読んで貰いたいですね。
    大人として、子供にどう接するべきかを考えさせられます。

可愛いです

チート能力を授けられた、平凡に生きたい主人公。
    本人の意思と裏腹に、王子と仲良くなるし白の姫君と言われるし、チート能力で周りに一目置かれるしで、平凡生活から遠ざかっていきます。

よくある話だけど、主人公にわざとらしさが無くて可愛らしい。
    好感が持てます♥️
    特にザッハとのやり取りが、普通の子っぽくて微笑ましいです。

今のところホンワカ

200年間仮死状態で眠ってた錬金術師のマリエラ。
    目覚めると錬金術師が貴重な世界。

錬金術師のマリエラ。
    彼女に助けられたジークは、元B級冒険者で精霊の加護がありそう。
    実は強そうなリンクス達。
    登場人物がとても魅力的です。

今のところはマリエラの生活基盤を整えるところまで。
    でも、迷宮とかお偉いさんとか絡んできそう。
    ジークやリンクスとの今後の関係も楽しみ。
    私的にジーク押し。
    でも歳が離れてそうだし、恋愛系があるお話かは不明。

期待を込めて星5です。

いいですね

かくりよは読んでいたいたのですが、知らずに来ました。
    河童であれ?と思ったんですが、かくりよの旦那が出てきてビックリ❗️

内容も絵も良いです。
    かくりよと違ってバトルもありますが、ホンワカは変わらない。
    情にあついヒロインの元茨木童子に、元旦那の酒呑童子。
    茨木の元部下達の忠誠ぶりに、元嫁に甘い酒呑童子がたまらないです。

面白いです

メインのヒロインや悪役令嬢ではなく、脇役の白豚令嬢に転生ってのが面白い。
    そして必死にダイエットするブリトニーが可愛いです。

13話時点ではまだマイナス15キロ。
    痩せてモテていく姿が早くみたいです。

従兄のリュゼが恋愛対象になるのか、溺愛兄に収まるのかも楽しみです❗️

大好きです

最初はワンパターンの繰り返しですが、だんだん良くなっていきます。
    頑張って100話くらいまでは読んでほしいですね。

好き嫌いが分かれるようですが、夕鈴が大好きです❗️
    あの庶民根性が素晴らしい(笑)

他のキャラも個性があって楽しいです。
    個人的に、宰相さんの嫌われながらも陛下の為に裏で色々する姿に感動です❗️
    紅珠の夕鈴大好きさも見てて面白いです。