ヘリコバクターぴろりさんの投稿一覧

投稿 1,072件 / いいね獲得 331件

どハマり

まず友達がハマり、あまりにも面白いというので、読み出したら止まらず!このまま課金して読むか、本屋に行こうか悩むくらいです。
    来週からグッズ販売がアベイルであるとかで、そちらまで気になるほどハマってます!

ハマりました

無料分読んで、それで終わらせるつもりが、どハマりして、まとめて読みました!
    すごくイイ展開で、良かったのですが。。。
    まぁ現実味はないかな笑
    ちょっと設定が無理ある、と思いつつ、二人のやり取りは本当に楽しかったです!

オススメ

いつもオススメで表示されるのですが、よくある契約結婚とか、あるあるパターンだろうな。とタイトルから読む気になれず、スルーしていました。
    ところが、読んでみたら、すっごく面白い!絵も見やすいし、毛嫌いした自分に後悔です。

初恋

初恋の幼なじみ年上女性が、バツイチになって実家に出戻り。
    気持ちが再燃して、年下イケメンがアプローチしてくる話です。

作話数少なめなので、軽い感じの話に見えてしまうのが残念。
    でも気持ちがすごく絵から伝わって面白いです。

スイーツ

キャラをスイーツにしているのは、内容がゲスいから、キャラは甘めにしてるのかな?w

離婚まで100日って早くない?!と思いましたが、友達、100日しないでモラハラ夫と離婚してたな。。。と。
    こんな思いしてたのか。と応援したくなりました。

無料分

60話一気に読みました!
    北海道に住んでいますが、アイヌについてこんなに学ぶことはなかったので凄く勉強になったし、アイヌコタンなどたくさん行こう!と思えました。作話長いけど、1話のポイントは高くないし、完読したいです。

作者買い

雪人でどハマりして、もんでん作品大好きです。
    凪と嵐というタイトルだけど、ラブの部分は2人ではないようです。
    現実では考えにくい、ファンタジー要素がありつつもヒューマンドラマ要素もあって、ラブストーリーも楽しめます。

きゅんきゅんします

タイトルでなんとなく想像ついてましたが、女子高生とポリス(警官)のお話です。
    警官は未成年と付き合えないんですもんねー涙
    本当に好き同士ならいいじゃん!と応援したくなる、2人の純愛にきゅんきゅんしました。

好きな気持ち

10話無料分を読みました。
    8歳年の差って、男性が上なら大して気にならないのに、女性だとやっぱり婚期とか妊娠とか気になる!
    でも、好きって、気持ちに素直になるって大切だなー。とキュンキュンしながら読みました。

純愛

いやいや、そんな展開ないでしょ。ってのが多い漫画の世界で、そこにツッコミが行かないほど、自然に描かれていて、とても面白いです。
    ちょっと、これ誰?っていう絵によるキャラ分けが分かりにくい時はあります。
    大人の純愛で、キュンキュンします。