紅海さんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最近よく見かける

育児に過剰にのめり込みすぎて、自分が信じることしか見られない痛い親のお話。子供のためを思うのもわかるけど、周りの意見や調和を考えないとただの毒親ですね。子供をだしにして、良い母でいようとするタイプもいて、内面が子供なんだなぁとかわいそうに思ってしまいます。

和風シンデレラ

ストーリーで、ほのぼのゆるり読める展開です。主人公清子と旦那様の少しずつお互いを気遣って歩み寄る愛の紡ぎ描写にほっこりさせられます。課金してついつい読み込んでしまいますね。苦難に負けずに幸せになってほしい二人を応援しながら読んでいます。

怖くてつい

読み進めてしまいました。勘違いする人は一体数いますが、職場のように逃げ場がなかったり、周りの人が理解してくれないと本当に恐怖ですね。後半は強くなった女性の姿を見たと思いました。仕事をする場は良い環境でありたいものですね。

ゆとりあるステイタス

を満喫して、友達に羨ましがられ悠々自適なセレブ主婦を満喫していたヒロインの傲慢さから来るサスペンスかと思ったら、旦那は旦那でクズというか、怖い人でどんでん返しが意外でした。続きがまだあるようなので購読してみようと思います。

隣の芝生は

よく見える、ということわざをうまくあらわした作品だと思います。自分は自分と思っていても、人はとにかくどこかで優劣をつけて安心したいから、華やかな世界や設定を夢見るというか、過剰に求めたり、またはSNS詐欺のように演じてみたりとか。

綺麗な絵柄で

細やかに綴られている誠実で優しい家族の令嬢の奮闘物語で、彼女は自分の幸せよりも周りの人々のために動き、考える素晴らしいヒロインで胸が熱くなります。冷酷な夫は彼女に関する考えを改めるのか、商会はどうなるのか?

他サイトで

読んでいましたが、こちらでポイントまとめにて。たくましいヒロインとその周りの人々のコメディも片思いもありで面白い作品です。ヒロインの自分が意識していない魅力も出てくるのもいいですね。楽しく読めるシリーズです。

この

作家さんの絵が好きで読み始めました。肉親の復讐のために正攻法では手が届かない相手に、自分のできることを、危険を顧みずに飛び込むヒロイン。ちょっとすぐバレるのではないかと読者の我々も思ってしまうような行動ですが、それも魅力なのかな

娘の

結婚を前提とした相手を紹介されたら自分と同年代で、お父さんが衝撃を受けるところから始まりますが、世の中、結構年の差婚がありますし、ギャグよりシリアスで楽しく読めます。親ごころ、わからないでもありますけれどね。

こんな

ミラクルぶっ飛び路線の弁護士さん、今もいないわけではないですが、たくさんいたらいいのになと思います。世の中は小狡い悪い奴らが善良な人たちを食い物にしていることも多いので、そんな奴らをやりこめられるの、読んでてスカッとします!