ミルッヒ☆さんの投稿一覧

どっぷりクリスチャンの美花ちゃんは、ある不幸が訪れたことをきっかけに、新しいことをどんどんチャレンジして綺麗になり、世界が変わるのだけれど、長年培った世界観はどうしてもぬぐいされなくて。。ドタバタコメディながら、さすが一条ゆかり!な作品で面白いです!

美しく。。。

絵もストーリーも美しく、退廃的なようでユーモアもあって、そのユーモアですら、この世界観を壊していません。
    江戸川乱歩の世界をハッピーエンドにしたら、こんな感じ?面白かったです!

壮大なファンタジーながら、キャラクターの心情が深く描かれていて、感情移入してしまいます。
    読み進めると止まらなくなり、また先が気になり、何度も読んでしまいます。

音楽は全く興味はないですが、クラウザーさん最高!ちなみに、映画化されたマツケンのクラウザーさんは、本当に素晴らしかったです!

昔の出版業者のような、昼も夜もないブラック企業で働く主人公の奮闘記。絵が可愛くて、どろどろしていなくて、読みやすいです。

「僕だけがいない街」のリバイバルとはまた違った、謎の世界に生きなくてはならなくなった主人公。妹の命を救う代償はあまりにも重くて。
    普通の高校生が、あんなにも簡単に実行していく様子はさすがリアルではありえませんが、すごいの一言です。
    それにしても、同級生の片桐さんの壊れっぷりが、目をおおうほど怖いです。

華やかな世界での女の戦い

専業主婦のまことは、夫の浮気をきっかけに、今まで捨てていた女を磨き、強い何かに突き動かされてモデルとして成長します。
    ありがちなストーリーのようですが、たくさんの挫折、妨害、喪失を経て、強く成長してゆきます。
    実際に、30で新人モデルは有り得なさすぎますが、母親が、主婦が抱える苦しみをとてもリアルに描いていて、集中して読むといつのまにか、涙が。。
    ライバルの紗良も憎みきれない事情があって、単純では終わらないストーリーに仕上がっています。
    とても面白かったです。

なんともおどろおどろしい、不気味な世界観のお話です。続きがなかなか出ないなぁと思っていたら、2018年10月いっぱいで配信終了って!モヤモヤします。。。

面白いです。

この作家さんは、ホラーも怖いけど、こういった作品も、すごく上手に書くのですね。感心しました。
    ためし読みから始めて、一気に全部読破してしまいました。

星10個

アラフォーの私には小中学生の頃、夢中になって読んだコバルト原作のコミックです。
    大和和紀先生の作品より、分かりやすくて読みやすくて、ハラハラドキドキします。
    人妻編、またジャパネスクではありませんが、チェンジ!もお勧めです!