ミルッヒ☆さんの投稿一覧

• 新しい順

独特の世界観で、

ローマの漫画を書かせたら、その理解度、表現力で、右に出るもののいないヤマザキマリさん。あいかわらず、コミカルに人間らしいちょっと気弱な男が主人公のお話が始まりました!
    次が気になるぅ~というタイプの話で話ありませんが、のほほんと楽しませてくれます!

色々な人からの取材から紐解いてゆく手法のストーリーです。
    一番ダメなのは、祖母の息子ですが、それにしても、なぜ嫁は家を出ていかなかったのか。
    その時点で、もう病んでますよね。。

独特の世界観で、確かに実写化するに辺り、菅田将暉以外演じることが難しそうなキャラのハル君。
    徐々に角がとれていい感じになります。
    慣れるまで入りにくいけど慣れたらキュンキュンできます。

花男はF4全員魅力的だったけど、コレクト5は、ハルト以外そんなに魅力を感じないというか、カリスマ度数が低いかも。
    その分、はせくんが頑張ってますが、はせくんも王子さま過ぎて、もっと葛藤を詳しく見せて欲しいです。
    ハルトのキャラは道明寺と違った弱点が魅力ですね。魅力って、実は弱点の事じゃないかと感じてしまう今日この頃です。

スピンオフ!

本編は、映画程度しか知りませんが、無料なので読んでみました。
    暴君を上司と崇める中間管理職の苦悩が面白いです。
    時代は変わりつつも、まだまだ政治の世界などには、利根川のような苦労をする人が多いのだろうなぁと思いました。

独特の世界観があります。目覚めてこんな世界たったら嫌だなと言う現実が主人公のもとに押し寄せてきます。
    ちょっとグロいシーンもありますが、タッチのせいかそんなに気持ち悪く有りません

登録しても、めんどくさいとか、理由つけてやめちゃえばいいし、見なければ良いのにね。SNSは、ひとのため位な気持ちでやれないひとはやめた方がいいかもしれません。

10代の娘からしたら、20歳年上は相当です。でも、この時代はこういうのは珍しい事ではなかったんだろうな、と思います。
    なんだか女の子が幼すぎ。。。

ポテチより、おにぎりの方がコスパ良いし、体に良いのにな。
    いや、水筒にお湯と米入れて、おかゆ弁当とか。。。
    この漫画の主人公は大袈裟だけど、実際にお菓子ばっかり食べてる人って多いよな。
    不思議すぎます。。。

試し読みだけ読みました。
    少女漫画だけに、色々デフォルメして描いてるので、突っ込みどころは満載ですが、お約束だと思って読めば、楽しく読めそうかもしれません。
    個人的に自分が長身なのて、背の高い男子は、小柄な人は遠慮してほしい。
    自分より背の高い女子を敬遠する男子が多いので、長身女子はシングル率高いんです(笑)