ミルッヒ☆さんの投稿一覧

投稿
329
843

キモが座ってて気持ちいい!

主人公のハガネは小学校教師。
    問題の多いクラスを受け持ちますが、ハガネらしい真摯さで、いろんな問題に立ち向かっていきます。
    問題のある子は、親が原因だったりすることも多いけれど、その親も悩みを抱えていることも多くって。
    カンナさんは主人公がちょっぴりうざい時もあるけれど、こちらの方が好きかな?
    主人公が万能じゃないところも、応援したくなる。好感が持てます!

読んだ方がよい

百人十色とはよく言ったものだ。
    素晴らしい、優れた人もいれば、勿論壊れてしまう人もいる。
    育児は、育自(自分を育てる)とも言う。
    子供は授かり物だと理解できなくて、壊してしまう親がいる。
    でも、同じように育てても、問題なく育つ子供もいる。
    親ばかりを責められない気もするが、本来生まれたときから育んだ愛する我が子が、自分を襲ってきたり、気が触れたりしたら、どんな気持ちなんだろうと、胸が痛みます。
    こういった人を説得し、しかるべき処置を受けさせる仕事は、時には命の危険にもさらされそうで、本当にすごいと思う。
    信念がないと出来ない仕事で、こういった事例が実はたくさんあることを知る、貴重な漫画だと思う。

一番好きかも

篠原先生のコミックは何種類か読んだことがありますが、霊力、超能力、魔法が絡むお話が多い気がしますが、こちらはそういった事がない所が気に入っています。
    主要人物が実在の人なので、勉強になりますね。
    先が気になるので、待ち遠しいです!

こどもが可愛い

もんでん先生のファンで、全て読んでいます。
    もんでん先生の得意とする小児医療、出産等がテーマのお話です。
    他の作品に比べ、色っぽいシーンは非常に少なく、もんでん先生の「エンジェルの鼓動」に、少し似ているような、続編チックなお話に思えました。
    とはいえ、相変わらず子供もお年寄りも、男性も女性も、どれを描かせても本当に上手く、安心して読めます。

古くて逆にこわいです。
    ストーリーテラー的に現れるおろちという少女。
    時代が昭和の初期といった感じで、レトロ感があります。
    平成生まれさんも読んでみてほしいです。

全然期待してなかったけど。。。

無料お試しにつられ読み始めたら、やめられない止まらない。
    まさにかっぱえびせんのような作品。
    正直絵は好みじゃなかったのだけど、面白すぎる!続きが待ち遠しいです。

深い。。。

ペコ先生の漫画は、どうしてどれも深いんだろう。。
    にこたま→1122と読んで、またにこたま再読です。
    未婚カップルの心の機微を、表現するのが本当に上手い。
    そして、表現や言葉選びが絶妙なんです。
    表向き幸せそうなカップルでも、多分ひとつやふたつ事件はあるわけで。
    そして、結婚をしないことで居心地が悪い思いをする大人って結構多いわけで。
    しばらく読まないと、どんな話だっけ?ってなっちゃうほど、ペコ先生のお話はパッションに溢れていないけど(笑)深くて、しばらくすると、読み返して、ふむふむ。ふぅ、わかる~!はぁ~。なんて、四十路独身女は感じてしまうのです。。。

挿し絵チックな絵柄。終始カラーで挿し絵の世界のようにストーリーが進んでいきます。
    作る料理は、どれも普通で素人で変わったものは特にありません。
    ストーリーもたんたんとしております。
    料理漫画というより、コラムか挿し絵集といった雰囲気に感じました。
    あまり料理好きではない人からはほっこりされたりする作風なのかもしれませんね。

ここっぺとせっちゃんの方言にいやされまくりです。
    イケメンでトップレベルのフィギュアスケーターなのに、めっちゃオタクでガッツリ訛っているここっぺにキュンとなります。
    キスネバのキャラクターも登場しますが、キスネバの様な悲壮感はなく、ほのぼのしながら、美しいフィギュアスケートの世界と初々しい二人の様子がたまりません!おすすめです!

とはずがたり

とはずがたりという古典を漫画したお話。
    とりかえばやもしかり、日本の古典はまだまだ知られていない名作があるのですね。
    主人公はモテモテで、この漫画家さんの絵でないと、結構、官能的なお話かもしれません。
    今も昔も、恋は理屈じゃないという事を深く感じます。
    それにしても、昔は容姿以外に血統なども重要で大変だったろうなぁと思いました。