ドキドキ
子供の頃に見て大好きだったまんがをむすめと もう一度見ております
年代をかんじることは多々ありますが、いまでもなお蘭世の一途な思いとまかべくんの 昭和なツンデレと他の脇役のかわいいこと。全部だいすき!おすすめです!
本編の他にも色々続編あるみたいでずっとたのしめます
本編の他にも色々続編あるみたいでずっとたのしめます
クールな、しゅじんこうだけど、時に見せるおちゃめなところが、たまらなく可愛い
年上のダサい女のコが綺麗になって恋をして、、、とありきたりのストーリー?と思いながら読み始めました。ですが、読んでいて共感できるところや、このシチュエーションドキドキする!!と一人で盛り上がってしまいました!
アニメも実写版の映画も見たけど、
やはり宇宙を題材にしてるところがスケール大きくて最高!
ちょっと悩んでるときに読むと、自分の小ささがすごくわかるし、悩んでる暇なんてない!!と何か頑張ってみたくなる。
そんな生き方バイブル!
男の人はもちろん、私のような女の人でもハマる事間違いなし!!!
へんなエロもないところも嬉しい
ドラマが大ヒットらしいので、先にマンガを読みたくてよんだ。
確かに、人間らしい医者が主人公でありきたりなのだけど、そこは、産婦人科医という漫画にはあまりないところで、マンネリ化をみごとにカバー!!
一話一話がけっこうたんたんとしているので、もしかしたら、漫画よりドラマの方が、登場人物の心中を上手く描いているのかも。
もう少しじっくりよんでみたいです。
この作者のストーリー展開や、あっと驚くトリック、人物像すべてが大好き!
どんどん物語に引き込まれて、あっというまに時間がたつ。
でも、読んだあとにとても疲れるほどにドキドキハラハラ!
この作者のライトノーベルも是非読みたい。
この作者は天才だと思う!
まだ最後まで読んでませんが、
どんどん主人公の男の人の性格や、心が変わってくるのをこまかく書かれている
素晴らしい作品だと思う。
特に、子供なのに子供らしくないところと、子供らしさの両方もっている
遙ちゃんが、愛おしく読んでいてもぎゅっとだきしめたくなるほど。
人恋しい季節に読みたい!
作者の大ファンです。
久しぶりに読み返してみると、やっぱりとてもすごい!
ストーリーも、絵も、言葉も、微妙なこころの揺れも素敵に書かれています。
エジプトや古代の人たちの生活も結構鮮明にかかれているので、
子どもたちにも見せていきたいまんがてす。
最高!!
ストーリーは、おもしろいのだけど、
昔のドラマにあるような展開。
絵は綺麗なので読みやすい。
先がよめてきてしまうので、4巻以降はまだ未購入。
他に読みたいのがなくなれば、続きを読もうかな。。というくらい。
題名だけは知ってたので、今回無料で読めるということでよんでみました。
かるたという普段あまり馴染みのない物なのですが、読み進めていくうちに、
私もやってみたい!と思うようになります。
それだけ、かるたが楽しくて熱いスポーツのように感じられます。
スポーツのまんが!?というところもあり、友情もあり、恋愛もあり。
すべてが味わえる作品で、とても楽しいです!
ときめきトゥナイト