それぞれの初恋が絡んでいて面白い
タイトルから、もっと切ない話なのかなぁと思っていましたが、概ねほのぼのとした展開でした。それぞれの初恋が絡んでいて、誤解が生じて、すんなり関係が発展しないところが、良かったです。初恋相手への感情は、本当の恋愛感情とは少し違う。そうなのかもなーと物思いにふけってしまいました。2人のその後も見てみたかったです。
弁護士とパラリーガルのお話で、恋愛以外の話もとても面白いです。2人の個性が光っていて、掛け合いが楽しく微笑ましいです。また、展開も飽きないし、表情や台詞もユーモアに溢れていて、とにかく面白いです。続きが本当に待ち遠しい!!
この作者さんの絵とストーリーの丁寧さが大好きです。溺れる吐息に…も見ましたが、それより、笑いの要素は少ないです。とりあえずの婚約から、2人の関係性を築いていく様子が丁寧に描かれています。主人公の2人も周りの人も特に癖がなく、至って平穏です。なので、2人の関係性に重きを置いているのかなと思いました。スリルを求める方には少し物足りないかも。
面白かったです。イライラすると言うレビューもありましたが、私は少しずつ発展していく関係にドキドキハラハラして見ていました。2人の、特に男性のキャラクターが、何とも素敵でした。女の子も可愛くて、ドンドン大人びて綺麗になっていきます。過保護すぎる面もありますが、2人にはそれでいいのだと思えます。避妊具ないので、とエッチを断る場面が笑えました。
この作者さんが好きで読んでみました。最初はなかなか無理やりな展開だなーと思いましたが、2人の関係がどんどん深まる様子は丁寧に描かれていました。特に手強いライバルなどは登場しませんでしたが、お互いの悩みや葛藤があり、それにしっかり向き合う2人が素敵でした。ただ、最後の最後、突然僕の奥さん云々になっていて、驚きました。え?イギリスはどうなったの?髪伸びてるから帰国後?でも行く前にプロポーズしてたよね?と、混乱してしまいました。少し残念でした。
初めはなんて強引な男なんだと思って、読んでいました。しかも勝手にキスしすぎ!でもハイスペックな俺様でありながら、ヤキモチ焼きで可愛い面もある憎めない男でした。展開は少々無理やり感が否めませんが、面白かったです。相手が彼だったから、彼女も成長して、いい女になったんだなーと。
契約結婚から、お互いに惹かれあって恋愛に発展していくという、少女漫画にはよくある設定です。ありがちだけど、台詞や展開が、とてもユーモアがあって笑えました。男性はドSキャラで、個人的に俺様感が強すぎて、あまり好きになれませんでした。長いので、まだ読み切れていませんが、少しずつ読もうと思います。
33歳経験ゼロのヒロインと大学生の恋のお話。ヒロインの心情がリアルでした。年下相手に重くなりたくないとか、親に紹介したいと言って引かれないかとか。相手の男の子は、ヒロインの事を特別に思っていたのだと思うけど、いまいち本音が見えなかった感じがしました。彼女じゃないといけない理由が、いまいち彼からは感じ取れなかったです。展開や細かい台詞が面白かったです。
年下の男の子との恋愛ですが、主人公の悩みや気持ちがとてもリアルだなーと思いました。自分がその立場だったら同じように思うなーと考えながら読んでいました。男の子はとても可愛くて、幼いながらも必死で彼女を守ろうとする姿が微笑ましいです。最後、数年後の2人で終わりますが、その途中の2人も見てみたかったです。
お見合いから始まるストーリーですが、2人が関係性を築いていく様子が、細やかに描かれていて良かったです。ただ、男性は過去の闇を抱えていますが、それを取り払う破壊力が彼女のどこにあるのかが、いまいち理解できませんでした。もっと決定的な何かが欲しいと思ってしまいました。絵が綺麗で、ヒロインがとても可愛いです。入荷がとても楽しみです。
初恋はかなわない