酒造の話が面白かった
この作者さんの話と絵がとても好きで、読んでみました。酒造の会社とあって、お酒やその開発に関する情報が細やかに描かれていて、読んでいて面白かったです。許嫁だけど、それを越える関係を築いていくストーリーが良かったです。特に大きな波乱もなく、最強ライバルが出現するでもなく、全体的に安穏な流れです。もう少しスリルが欲しかったかなと思いますが、楽しく読めました。
絵は綺麗です。女子が喜ぶと思われるシーンと展開がこれでもかと詰め込まれていて、少し面白みに欠けるかなと。そういうのが好きな方には非常に良いと思います。展開は驚くほど早く、さらにベタすぎる流れが多く、ある意味安心して読めます。予想外の展開があると良かったな。絵が綺麗なので、もう少し読んでみようかなと思います。
男性側のキャラクターや設定があまりに大人過ぎて、とても高校生とは思えませんでした。常に、しっくりこない違和感がついて回りました。また、ハイスペックな男が、何故そこまでヒロインに夢中になるのか、彼女の何処にそんな魅力があるのか、理解ができませんでした。男性が帰国して数年後に再会、晴れて一緒になるというラストはよかったです。
この作者の作品は大体読んでいますが、一番好きです。年上の俺様キャラの男性が多い気がしますが、こちらは、お互い芯の強さと優しさを持ち、対等な関係性で好感が持てます。また、なんと言っても、ストーリーが面白かったです。2人の過去や、家族の心情など、色々な要素があり、読み応えがありました。そして、至る所に伏線が張られており、繰り返し読みたくなる作品です。
先生と生徒の恋というお話で、一線を越えられないもどかしさや、ハラハラもあり、面白かったです。しかし、ラストでは、何故か今までの秘密が嘘のように大っぴらになっていて、拍子抜けしました。また、先生は教師、研究者という立場を貫いているようでしたが、ラストではあっさり女のために渡米を辞退するという…。また拍子抜けしました。ラストが少し残念でした。
設定は現実離れしていますが、絵も内容もとても良いです。作者が好きで読んでいますが、他の作品と同様、やはり男性のキャラクターはどこか似ていて、カッコいいです。見た目、台詞に、読んでいてドキドキします。女の子も可愛いです。秘密の恋ということで、展開も面白かったです。
ツンツン上司と部下の恋愛ですが、話の設定と内容は女子受けしそうです。しかし、親の再婚で同居することになる年齢ではないよなーと思いました。特に上司の方。ハラハラ感はあるのでしょうが。そして、残念ながら、絵が好みではなく、途中で読むのをやめてしまいました。
純愛大吟醸