fumi fumiさんの投稿一覧

無料分で終わりそう

絵が苦手でした。女の子は可愛いのですが、やはり相手の方がリアルなおじさんで、感情移入が難しかったです。二人の心理描写は丁寧で、年の差婚の大変さや、愛情みたいなものを感じとることができました。でもやっぱりおじさんの絵がなぁー。。。課金はできないと思います。

若い子向けかな

ヒロインは高校生ですし、若い子が好きそうなお話ですね。芸能人との恋ですが、展開が早くて、こんなに早いと、本当に好きなのか疑ってしまう…。まだ無料分しか読んでいませんが、課金はしないかなーと思います。売れっ子芸能人の闇とやらが気になりますが。

恋愛小説のような感動作

話数が多いので、途中で断念し、レンタルして読み、結局手元に置いておきたくなり、全巻購入しました。。。
    高校生と教師の恋、切なくて切なくて、大人同士の恋愛を見ているようです。禁断ゆえ、何度も壁にぶち当たりますが、2人の絆は強くなり、女の子は徐々に強い女性になっていきます。先生の愛情が深すぎて泣けます。恋愛小説を見ているように、胸が締め付けられ、感動の連続です。

笑えてキュンとするストーリー

2人の掛け合いがとにかく笑えます。笑ってしまうので、公共の場では読めません。主任の元カノもかなり面白いです。ラブラブなシーンはあまりないけど、時どき主任が男を見せてくると、とてもドキドキします。2人の進展はゆっくりですが、丁寧に描かれていて好感を持てます。

爽やかな青春ストーリー

とても良かったです。書道をテーマにした爽やかな青春ストーリーでした。高校生にして人妻と寝ていますが…。その点以外は爽やかな青春ストーリーです。それぞれ、書道と好きな人に向き合い成長していき、自然と人が集まっていく様子が描かれていて、ほっこりします。そして部活の先輩達が、かなり面白いです。

絵が美しい

絵がとても美しいです。2人が出会い、生い立ちや過去を乗り越えて、未来へと進んでいく感動作でした。ただ、目標がないイケメンハーフだからって、芸能界に入るのは安易だなーと思ってしまいました。そして、別れて再会するまでの5年間、今の時代、いくらでも連絡取れるのに、なぜ連絡を取っていなかったのか…疑問です。それが美徳なのかもしれませんが。再会してあっさり結婚するなら、もう少し違う5年もあったのになーと。

じっくり読みたい感動作

とても良かったです。普段ラブコメが好きですが、落ち着いていて、2人の心理描写がしっかり描いてあり、世界に入り込んでしまいました。2人が出会い、過去の辛い経験を乗り越えて共に前に進む姿に感動しました。絵がとっても綺麗です。素人ながらに、絵が上手だなぁーと惚れ惚れします。おススメです。

これからの展開に期待

コミックを買って読みました。この作者さんの話は、大きな波乱もなく、基本仲良く経過して結婚する話が多かったので、こちらはどうかなと期待しています。彼の異常なまでの好意を、なかなか受け入れられない彼女ですが、どのように受け入れていくのか、楽しみです。

内容がふわっとしていて入ってこない

この作者さんの作品はいくつか読みました。読みやすいのですが、感情移入できなくて、あまり話が入ってきませんでした。男性はカッコいい。女性のキャラも好きです。でも、結局突然世話をする目的や経緯も曖昧だし、同棲話も曖昧だったし。話の区切りが全てふわっとしていた印象でした。展開の面白さは期待しない方が良さそうです。

笑えて幸せになれる話

安定の面白さです。絵も大好きです。兄弟がそれぞれいい味を出していて、とても面白いです。ヒロインはサバサバ言いたいことをはっきり言うところが大好きです。温かくて切なくて、展開が飽きません。お兄ちゃんカッコいい!!愛が深くて素敵です。