fumi fumiさんの投稿一覧

ストーリーが平坦だった

絵は綺麗です。設定もいかにも漫画的で面白いと思います。女の子が、これでもかと自分を卑下する様子が違和感…。そして、いい加減慣れてくれと言いたくなるようなウブさ。台詞は面白いんですが。男性は一癖あるのかと思いきや、ただのカッコいい良い人!もう少し波乱とか欲しいなーと思ってしまいました。

キスしすぎ!

初めはなんて強引な男なんだと思って、読んでいました。しかも勝手にキスしすぎ!でもハイスペックな俺様でありながら、ヤキモチ焼きで可愛い面もある憎めない男でした。展開は少々無理やり感が否めませんが、面白かったです。相手が彼だったから、彼女も成長して、いい女になったんだなーと。

お、おわり…?

途中まで引き込まれる話だっただけに、最後の雑さ!拍子抜けして、ポカンとしてしまいました!こんな終わり方する漫画見たことありません。女の子2人の仲直り以外、何も解決してないが故、何が言いたかったのか。。先生との関係もうやむや。あんな表紙にしちゃダメっしょー!絵も綺麗で、設定は良かっただけに、とてもとても残念!

絵が綺麗

絵が綺麗でした。設定などは、漫画によくある感じかなーと。話数がそんなに多くないので、仕方ないのですが、展開が少々雑な気がしました。経験豊富な男性が、どういった経緯で初恋とまで感じたのかが、よくわかりませんでした。気づいたら好きっていってる、あれ、いつの間に好きだったの?って感じでした。

笑えて幸せになれる話

安定の面白さです。絵も大好きです。兄弟がそれぞれいい味を出していて、とても面白いです。ヒロインはサバサバ言いたいことをはっきり言うところが大好きです。温かくて切なくて、展開が飽きません。お兄ちゃんカッコいい!!愛が深くて素敵です。

恋愛だけでない面白さ

遊郭については全然知識がないのですが、とても面白かったです。時代背景も細かく描かれていて勉強になりました。サスペンス要素もあり、恋愛だけでない面白さがあります。男性の一途さにドキドキします。これから2人がどうなるのか、楽しみです。

これからの展開に期待

コミックを買って読みました。この作者さんの話は、大きな波乱もなく、基本仲良く経過して結婚する話が多かったので、こちらはどうかなと期待しています。彼の異常なまでの好意を、なかなか受け入れられない彼女ですが、どのように受け入れていくのか、楽しみです。

大人の恋

作者さんが好きで、読んでみました。大人の恋でドキドキします。どれもハッピーエンドですが、それまでの展開が面白いです。2つ目は、1つ目の話でフラれた方の話ですが、傲慢強引すぎて、本音が見えない感じで、疑いの目で読んでしまいました。他はみんなカッコよかったです。

面白い!

途中まで読みました。高嶺の蘭さんみたいと思って、楽しく読んでいます。女の子、可愛いです。こんな子いないよーと思いつつも、マンガですからね。男の子は落ち着いていて、オラオラしてなくて好感持てます。どのように発展していくか、見届けたいです!

2人のキャラが良かった

主人公2人がとても素敵です。ヒロインは恋愛初心者とは言ってるけど、鈍すぎないか?!そんなとこも可愛かったです。男性は、好きとなったら直球ストレートで、潔さが素敵でした。でも好きになるまでの心理描写がもう少し欲しかったです。絵がとても綺麗です。