れいな☆さんの投稿一覧

投稿
1 - 8件目/全8件
  1. 酒癖50

006話

第1話:アルハラ~俺ができることはお前もできる~(6)

ネタバレ コメントを表示する

いやいや友達見てる前でさすがにこれはないでしょ…友達も止めろよ‥奥さん何も悪くないのにとばっちりでかわいそうすぎて胸糞悪い…

2. ネタバレ コメントを表示する

いやぁ言いたいことは分かるよ。絵美側の気持ちは痛いほど分かるんよ。けどそれなら最初から2人でくっついてたら平和だったけど今は違う人と結婚してるんだからしちゃ駄目だろぅ。洋介は誰を大事にせないかんのか履き違えすぎよ。絵美ばっか気にかけて中途半端に優しくするより自分の家庭をもっと気にかけろよ、娘の大事なぬいぐるみの事も好きな食べ物も知ろうともしないくせに。

3. ネタバレ コメントを表示する

雅也は絵美の何を見てたんだ?上っ面しか見ずに絵美の孤独とかほんとの気持ちわかってなさすぎる。これは浮気されても文句言えないよな。絵美が母親に捨てられた生い立ちとか知らないんだろうか??

4. ネタバレ コメントを表示する

ここでかすみんが言うのが、家族だから、じゃなくて、雅也さんなら絵美ちゃんの事あんなに大好きで大事に思ってるんだから大丈夫!とかだったらよかったけどね。まぁかすみんはこの時点ですでに絵美の事嫌いだから絵美の気持ちを理解する努力なんてしないだろうけど。
    愛されて育った人には分からない、て疎外感感じるの分かるなぁ。。だからって不倫してもいい理由にはならないけど、この女傷付けたいって思う絵美の気持ちはちょっと分かってしまうなぁ。。

5. 夏目巡のせいで眠れない

029話

別れ話みたい

ネタバレ コメントを表示する

登場人物色々な人のモノローグがあるの、それぞれの立場に立てて新鮮でおもしろい。
    夏目巡がかわいい。主人公、最初はいい印象なかったけど、なんだかんだと素直ないい子で段々と応援したくなる。
    間が悪すぎてすれ違いすぎてやきもき…続きが気になる!
    絵が綺麗で見惚れる。
    さかもっち怖すぎ‥性格悪すぎて引く。主人公報われなさすぎて気の毒だし、こんな学校みたいに皆精神年齢低いとゆうか職場に何しに来てるのか普通に仕事しろよと思うけど、お陰で夏目巡がいつも助けてくれるから救いがあってスカッとする。

6. adabana―徒花―

057話

最終話 epilogue(2)

ネタバレ コメントを表示する

最後のマジカルランドのシーン号泣しました。
    みづきが今は書いてないけど小説家になりたかった、まこが私の為に書いてとゆっていたシーン。。まこの為の推理小説。なんて哀しいシナリオ。動画や画像を証拠に残す事をまこは望まないから最後まで、一人でまこの尊厳を守ったみづきの聡さ強さに感服。
    でも、弁護士さんのこどもが一人で戦わないといけないクソな社会。この言葉に尽きると思う。他に方法はなかったんだろうかと哀しくて堪らない。。せめてこれからのみづきの人生が、まこの分まで穏やかな幸せいっぱいなものであってほしいと願わずにいられない。
    この弁護士さん達は唯一まともな大人だけど力になれなかった事、やるせなかっただろうなぁ。。