juju.さんの投稿一覧

投稿 1,026件 / いいね獲得 285件

この世界観が

凄く好きで、このゆったりしたそれでいてほんわかした雰囲気にハマりました。
    異種属との交流がとてもおもしろくて読むのがワクワクして楽しい作品だと思いました。

元々先生の作品は色々読んでいたので今回は子供向けなのかと思いきやワーママやシンパパさんの葛藤もありつつ社会や子供と本人たちにしか分からない気持ちと向き合うためのお話で読んでいて苦しい部分もありましたがとても今の現代社会に必要なお話だと思いました。

読んでいて

確かに考えさせられるところや人の弱味に漬け込むような他人は沢山居るなかで改めて自分の生き方を振り替えることは大切な事なんだと改めて考えさせられました。
    このくるみちゃんみたいに私も新しい人生を歩き始めてみたくなりました。

独特の世界で

作品自体は読んでいて凄くほっこりしました。
    やっぱり疲れてるときにこういう心の安らぎの場所があるとそれだけで疲れも飛んでしまいますよね。
    こういう場所が私にも欲しいです。

何だか普通の生活なのに

その中にある何とも言えない恐怖がジワリジワリと忍び寄ってくるような気分にさえ感じました。きっとこの先を読むのは気持ちを切り替えて読まないと多分あまりにもついていけなくなると思います。

自分にも

色々昔あってこれを読んで色々思い出してしまいました。
    けど、これは旦那さんが優しい仮面被ったゲスですがそれでも続きが気になるので読んでいきたいです。

これは…

昔にされてた側なので強要されてやらされるとかまず有り得ないし流石に読んでるこっちがちょっと堪えられなくなりそうでした。ただ、読む人によっては面白いと思うのかもしれません。

アニメはしっていたのでマンガの方と比べてしまいますが、何かバタバタと展開が急に変わっていくので名前と顔を覚えるのにちょっと時間がかかりそうかな。
    話的には余り無い設定なので面白いとは思いますが、内容についていくのが大変かなと思いました。

大好きな作品です!

作品のシリーズも大好きで本当は前から気になっていて読んでみたかったのですが中々手が出ず、色々読んでいたところに見付けてもう即読んでみました。まさか一ちゃんが謎解きが嫌いになってたとはビックリしましたが、偉くなった明智さんや引退してしまった剣持のオッサンも未だちゃんと健在してて何よりでした(笑)でも、何よりみゆきちゃんがお空を飛んでたとはビックリでした❗️(笑)

久しぶりに

ハマった作品でした❗️元々大久保先生の作品は色々読んでいましたが、消防士のお話だと聞いて始めは半信半疑でしたが最初の読みだしからインパクトがあって、読んでいて読者がグッと引き込まれるのが分かるくらい面白さが凄く分かりました❗️
    まだまだ先の展開が読めませんがそれが返って読者を引き込むよさだと思いますよ😃