うた0707さんの投稿一覧

高評価の作品という認識はありましたが、タイトルと表紙のイラストがあまり好みではなく、読んでいませんでした。
    気が向いて無料分の最初の方だけ読んでみましたが、この先がどういう展開になるのかもあまり期待できず、読むのをストップ。

ですが!
    読み進めてみたら、ドハマリしてしまいました!!

両親を亡くし、兄妹2人で暮らしている十和子は、イジメがきっかけで引きこもりに。
    兄が転職してホストになり、同僚を家に連れてくるようになったことから、十和子の人生が変わります。

バイでおネエキャラのホスト、蓮次が熱を出して、十和子が看病することから2人の関係に変化が。
    自分に自信のない十和子と、十和子が可愛く思えて仕方がない蓮次。蓮次の十和子大好きなところが最高です❤️キュンキュンします!!
    おネエ言葉なのに、不思議とかっこよく見えます(笑)。
    蓮次の過去は重いのですが、十和子と実家に帰った時のお話、好きです。

他のキャラもそれぞれの恋愛模様も、とっても良かったです!

続きが出るまで、読み返して待っています!

長かった!

いやー。長かった!2ヶ月分のポイント+αを使って、全て読みました(^_^;)
    でも、課金してでも読む価値ありでした!

爽子は本当にいい子。ご両親に大切に育てられたんだろうな~。うちの娘も、こういう子に育ってもらいたい!

風早くん、かっこよすぎです!
    見た目も中身もイケメン!こんな男子校生いないよ~ 爽子が大好きで大切にしているところが本当に素敵!
    風早くんのお父さんもよかった!笑

ちづ&龍やあやねちゃんのお話も、良かったです!あやねちゃんとピンのその後が見たいです。再会して結ばれててほしいな。

色々なことが起こるけど、それぞれが沢山悩んで、自分なりの結果を出して、一つ一つを乗り越えて行きます。
    長かったけど、どの話も無駄なものは一つもなくて、どの話も素敵なものでした。

心がほっこりしました!

傷心のこよりが、SNSで騙されてやってきた島根で、地元の人たちとふれあい、前を向いていくお話。
    ありそうなお話だけど、現実はそんな上手くはいかないよな~なんて思いつつも、気付けば課金して一気読みしてしまいました!

こよりも素直でいい子だし、あきさんは優しくて大人で素敵です。
    お祭りの時の、こよりに法被を肩にかけてあげる場面の二人の後ろ姿、キュンとしちゃいましたー!
    結婚後の二人をもっと見たかったな~

他の登場人物もキャラがしっかりしているし、他の人の話ももっと掘り下げてほしかったです。話数的に無理だろうけど…

少ない話数の中で、話の構成も上手で、読んだ後に満足感の得られる作品でした。

この作者さんの作品が大好きで、購入して全話読みました!
    仕事をしながら夜学に通い、双子の幼い弟妹を育てている楓。頑張りやで思いやりがあって、素敵です!
    そんな楓に惹かれていくみずきサンも素敵!
    双子のことも大切に考えてくれているし、こんな人と出会えた楓は幸せですね♪
    仕事の内容(料理、スイーツの開発)もしっかりと丁寧に描かれていて、28話とは思えない充実さです!
    強いて言えば、イギリス行きが決まってからの話をもう少し読みたかったです。

小さい頃に近所に住んでいたショーちゃんとアキが、お祖母ちゃんを安心させるためにウソの結婚をして、それが本当に好きになってしまって…というお話。
    そのショーちゃんはアキの大学の先生だったという設定。生徒と先生、保護者という立場から距離を取ろうとしているけれど、ショーちゃんがアキを大切に想っているのがだだ漏れ(笑)。アキの元カレに嫉妬したりして、かわいいです!
    37話完結なので、サクサクと読み進められて、スッキリします!幸せな気持ちになりました!

17才高校生男子と26才社会人女子の恋愛のお話。
    イケメンで秀才でそこそこお金持ちな高校生が、小学生の頃に一度だけ会ったヒロインに初恋をして、ずっと想い続けていた…だなんて、有り得ないとは思いますが(^^;
    ヒロインが羨ましい限りです!笑

お兄さんのエピソードは薄いというか呆気なかったですが、話数が多くないので仕方ないのかな。
    ハルくんの幼馴染みのモデルの子も、そこまでイヤなキャラではなくて良かった!

読んでいてハラハラすることもなく、楽しんで読めました!
    強いて言えば、高校卒業後の話ももう少しあったら良かったです。

最初は☆4つ

読み始めは、新人女子社員と仕事のできるイケメン社員との恋愛もので、少女漫画に有りがちな設定とは思っていても、面白かったです。
    でも、麻衣のお兄さんの衝撃の過去の話や、榊さんの双子の弟の話が出てきて、どんなストーリーにしたいのかよく分からなくなりました。結局、どちらも薄っぺらい感じで終わってしまい、何がしたかったのか…
    麻衣と榊さんはハッピーエンドですが、想像していた話からは離れたストーリーでした。

パパかっこいい!

無料だったのでちょっと読んでみるつもりが、読み始めたら止まらなくて、購入して一気に読んでしまいました!

あんなに格好いいパパだったら、確かに好きになってしまいます!
    でも、子供の頃から一緒に過ごしてきた大人を年頃になってから好きになったりするのだろうか…
    逆に、子供の頃から娘のように育ててきて、今さら恋愛感情を持てるものなのだろか…

成人してハッピーエンドとなりますが、高校から成人になるまでもだいぶ省かれているし、最後も呆気なく終わってしまい、後半物足りないです。
    ようやく付き合えるようになってからの話も少し読みたかったなー

42話まで読みました

あらすじを読んで想像した話とは、いい意味で違っていて、予想に反してハマってしまいました。

私も自己肯定力が低いので、寺田さんの気持ちも共感できます。が、もうちょっと自分からも行動しないと何も変わらないし、進まないよー!っと、イライラもします。

長谷くん、最初は何考えてるか分からない人でしたが、母親とのことが判り、可哀想になります。寺田さんとくっついて幸せになってほしい気持ちもありますが、やっぱり本行くんとハッピーエンドになってもらいたい!
    本行くんと一線を越えたので、これから二人が上手くいってくれることに期待。
    あかりがこの後どうなっていくのかも気になります。

先を読むのが怖くなってきたので、ちょっとお休みします(笑)。

続きが読めて嬉しい!

東京アリスを全話読みました。
    最終話で、ふう、円城寺、みずほ、理央の結婚後のことがまとめられ、子供たちが中学で出会ったところまで描かれていましたが、その後どうなったのか気になっていました!
    なので、続編があって嬉しいです。まだ読み始めなのですが、ポイント貯めて少しずつ読んでいこうと思います。
    ふうの娘がしっかりものでビックリ!奥薗さん似なのかな?笑