ゆうかずきさんの投稿一覧

投稿

久しぶりに面白い漫画に出会いました。
    読み始めるとどんどん主人公の整くんに引きこまれて行きました。
    次が読みたくて仕方ない気持ちになったのは久しぶりでした。
    整くんの言葉の中には凄く心に残る物があって、例えばイジメの事について外国ではイジメている子がカウセリングを受けるのに日本ではイジメにあってる子が悪いみたいになっていると今まで考えた事ない様な事を改めて考えさせられた。
    言葉ひとつひとつに色々な物事の捉え方が出来ると考えさせられました。
    まだ途中ですが早く続きが見たいです。

胸が苦しくなる話しです。
    実際に虐待されて亡くなっている子どもさんの話を聞くたびになんでそんな酷い事が出来るのか分かりません。
    実の親にそんな酷い事をされて亡くなったと思うと涙が止まりません。
    この児相の人みたいに熱心に一人一人対応なんて実際は無理な話だと思う。
    一人でも被害にあって悲しい苦しい思いをしている子どもを助けてほしい。
    助けてあげたい。と切実に思わされる漫画でした。
    まだ無料の分をやしか読んでませんが続きがみたいです。

凄く考えさせられるお話しです。
    人ってみんな病気になったりして長い間病院で最期まで過ごすのはとっても辛い事だと思います。
    私の母親も10年前に亡くなりましたが亡くなる前何年も病院生活でした。
    家族も大変でしたがいつも病院にいた母はもっとしんどかったと思いました。
    この漫画を見ると母親の事思いだしました。

考えさせられます。

初めは何も思わず見始めたんですが、見る度に本当に大変なお仕事なんだと実感しています。なかなかやろうと思っても出来る仕事ではないし気分的に滅入ってしまいそうなんですが、漫画が淡々と書かれているのもあって内容は結構ハードですが見やすいと思います。
    実際にこのお仕事につかれてる方私は尊敬します。
    色々考えさせられる漫画だと思います。

私は好きです

前にテレビで芸人さんが面白いって奨められてたんですが、私は面白かったです。
    基本絵を描く事も美術の事も全く興味はないんですが、絵を見る事は好きなので読んでいくうちに惹き付けられました。
    主人公のなんでも器用に要領がいい人が絵にひかれて挫折をあじわいながらどう成長するのか楽しみです。

前にテレビでもあったけどSNSに自分の自慢ばかり載せてるときっと現実逃避してしまうんだと思います。
    すべて見栄の為に自分を作りあげて最後は全部失ってしまう。
    壊れる前に誰か言ってあげる人がいればって思いますが、ああ言う人って言われても分からないでしょうけどね。
    ある意味今を象徴している作品でした。