ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

最悪な奥さん

タイトルからずっと気になってます。

無料分読んで、奥さんの旦那さんへの嫌悪感ありありの態度が、やり過ぎです。

セロハンテープで線引いて、こっちに入ってくるな、とか子供のケンカみたい。娘にパパと口聞くな、とか。

家庭内別居でも、もっと違うやり方あるでしょうに。ほんと嫌な女!

すごく共感

酔うと化け物になる父が辛い、のファンになり、こちらの作品にも興味持ちました。すごく共感できました!
    人と会うの疲れます〜、私も!作者さんみたいに人と接する事が多い職業なのに!
    どこで怒っていいかわからない、っていうのも、あるあるです!よく家帰ってから、嫌味言われてんだ、くそ〜、って気付きます。あ〜、情けない。

昭和な名作

やっぱり運命の相手って、出会うのも難しいし、成就させるのも難しいのでしょうか。初恋は、実らないって言うしね。私は、新堂さんより天野さん推しだったので、二人が結ばれなくてもいいんだけど。新堂さんも天野さんも素敵だけど、主人公が言ってたように、天野さんのほうが女性を成長させてくれる男!
    主人公のライバルの奈津子意地悪だけど、新堂をどんな手段を使っても手に入れようとする根性は、アッパレじゃないかな。好き嫌いは別にして。
    結局新堂も主人公に振られたら奈津子と復縁するなんて、優柔不断なの?意味わかんない。意外と2人お似合いかも〜。

良かった

短編集がすきなので、読みました。どのお話も良かったと思う。
    お嬢様学校の女の子の初恋も、大人でセクシーな男性に惹かれる気持ちわかるなぁ。
    幼なじみのお姉さんのお話は、過去の彼女の辛い体験を思うと、ちょっと切なかったです。
    密室の楽園は、ぎりぎりの極限状態だと、人はおかしくなるのかな、と。ずっとあの男と、そこにいたいと思う気持ちはわからないけど、設定は面白かった。
    ラストのお話は、亡くなった男の子の、彼女を大切に思う気持ちが感動的なお話でした。

虐待は深刻な社会問題

全て児童虐待のお話で、読んでて辛いけど、目を背けてはいけない社会問題だと思います。
    最初のお話は、子供1人だと思っていたら他に2人もいて驚きました。よく虐待のニュースで近所の人が、子供の姿見た事なかった、と証言しているので、ない話じゃない。しかも、母親自身も虐待被害者だったので、不幸の連鎖はよく耳にします。
    薬物の為に子供を犠牲にする親や、怪我を負わせても救急車を呼ばない親。子供をほったらかしで、遊び回る親。投稿による実話だそうです。子供達が皆生きて幸せになっていますように。

結婚は苦しい

世の中には、似たような家庭、旦那さんがいるもんだと感心しました。我が家の子供の小さい頃をのぞかれてるみたい。これが平均的な日本の家庭だったら、絶望的ですね。食べさせてもらってると思うと、家事や育児手伝って欲しいとも言えず、いつも自己中の夫の顔色うかがってビクビクしてたなぁ。でも、暴力振るわれてるわけじゃないから我慢しよう、って呪文のように自分に言い聞かせてました。あれから25年経ちましたが、人間なんて変わらない事がわかったし、定年離婚もありかなぁ。

悪魔と神様キャラ最高

わりと面白かった。悪魔と神様のキャラクターがそれぞれいい感じ!悪魔が必ず助けに来てくれて、カッコいい〜!私ならすぐに惚れる。嫌々でも掃除も手伝ってくれて、可愛いいなぁ。
    主人公が地味で残念なお局だけど、道からはずれない筋が通った人間なのは素敵。正直、主人公の顔がもっと可愛い子のほうが良かったけど。不細工すぎません?眼鏡取ったらすごい美人とかにして欲しい。

林真理子さんが大好きなので、読みました。ハルコさん最高!人生の師匠!不倫男と別れられ、お金も利子付きで返ってきて、すっきりしました!愛人いる男は、他にも女作れるとか、名言だわ〜。自分だけ、とか思ったら馬鹿って事ですね。不倫相手の奥さん見たら、あきらめられる。でも、自分で見に行っちゃみじめだから駄目とか。深いわ〜。

こわい

何でもやりすぎは怖い。

綺麗好き、几帳面も度が過ぎると病的。
    もしかして、要らないものを断捨離する事も、究極は人間関係まで断捨離する事につながるという事なのかな。最後離婚までしちゃったし。

自分の性格は治せないにしても、せめて他人を受け入れる寛容さは持ちたいですね。

ラストの息子さんの要らないもの燃やしちゃったのは、ホラーな終わり方で、予想がつかなかったなぁ。

少女漫画万歳

これぞ女の子の夢と憧れの全てがつまった少女漫画の王道でしょう。貧乏な女の子が、素敵な王子さまに見初められるというお話。
    爽やかで性格良くてイケメンで、さらにお金持ちの真野さん。貧乏だけど、ネガティブだけど、可愛くて天使のような汚れなき主人公。
    ありえないけど、少女漫画だから、いいんです!いつの時代も女の子は、子供の頃からシンデレラのお話が好き!