ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

• ネタバレなし

竹田くん!

ちょっと竹田くんカッコよすぎませんか!
    制服姿も私服も素敵!
    急に抱き締めるとか、もう反則です!
    キュン死しろ、って言うんですか〜!
    (すいません、興奮してしまいました)
    まだ、無料分しか読んでませんが、主人公には婚期逃しても付き合って欲しい!
    竹田くんラブなので、続き気になります!

可愛いい双子ちゃん

パパいい人だけど、育児方針がちょっぴり謎。
    双子のそれぞれの個性を伸ばす事にこだわりすぎ。自分も双子だからかもしれないけど。
    ふう子ちゃんを女らしく、みちるちゃんをボーイッシュに育てようとしすぎ。自由にさせてあげて〜。
    その事以外は、お料理も編み物も上手なパパで、ママとも仲良しで、理想の家族!子供達もしっかりしてて、どこで覚えてくるのか、大人なみたいな会話が面白い!

懐かしい

吉田秋生先生の漫画、少女時代大好きでした!
    特にキャラクターでは、カリフォルニア物語のヒース、バナナフィッシュのアッシュ、そして吉祥天女の小夜子!
    小夜子の天使のような美しさと、男性をたぶらかす正反対の悪女ぶりに、夢中だったなぁ。
    久しぶりに、吉田秋生先生ワールドにはまります!

家族っていいな

お母さん最高!家族の為に作るお料理が、愛情が溢れていて、どれもおいしそう!おめでたい事がある時、丼でもご飯の部分をわざわざ赤飯にするのは嫌だけど(笑)
    息子のたけしも、お父さんも、たけしの彼女も皆いい人ばっかり〜!
    ギャグ漫画だけど、家族っていいなって思える、心あたたまる漫画です!

令和でも

昭和感満載なのがいいですね。懐かしい感じがする。題名もいいなぁ。
    登場人物全員リアリティーあるし。クラブのママがいい味出してる。現実にいそう、こんなママ。
    年下彼氏には心底むかつくけど。そんなしょうもない男にすがりつかないといけない、アラフォー主人公が泣けます〜!

残酷で、怖い

りぼんに連載されているし、絵も可愛くて小さな女の子が読む漫画だと思うのですが、わりと残酷で怖いホラーでした!
    メッセージ性のあるお話や、以外な結末なお話もあり、「世にも奇妙な物語」みたいな感じがしました。

三魔王が可愛い

マリスも小さい子供だから可愛いのは当然だけど、魔界の魔王の三人がなんてキュートなの!
    特に大魔王のデスマスク様が、顔が怖いのに、一生懸命育児に取り組む馬鹿親っぷりに、癒されます!
    今までこんな世界観、設定の漫画見たことないなぁ。
    育児の勉強にもなり、笑わせてくれて、癒されて、ちょっぴり泣ける、最高の漫画でした!

面白そう

無料分だけですが、サスペンスもので、面白そうです。絵が少し古い感じはしますが。
    お母さんの復讐の為に家政婦になって、御手洗家にのりこみましたが、どんな展開になるかワクワクします!
    後妻の女が凄い性格悪そうで(母親のママ友だったという)、相手にとって不足なし、ですね!

すごく共感

酔うと化け物になる父が辛い、のファンになり、こちらの作品にも興味持ちました。すごく共感できました!
    人と会うの疲れます〜、私も!作者さんみたいに人と接する事が多い職業なのに!
    どこで怒っていいかわからない、っていうのも、あるあるです!よく家帰ってから、嫌味言われてんだ、くそ〜、って気付きます。あ〜、情けない。

アシガール最高

あの有名なごくせんやデかワンコ、超絶面白い高台家の人々と同じ作者さんという事知らずに読みました!作者さんは、色々な作品生み出す天才ですね。
    私は、アシガールが一番好きかも!恋する乙女の気持ちは、戦で命かける事も厭わない!読んでいて滅茶苦茶元気が出て、笑える作品でした!

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全73件