ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

• 新しい順

良かったです。

銭鬼から庭先生のファンです。
    こちらの作品は全部読みました。面白かったです。

お嬢様育ちの天使のような光が、訳ありな御影を助け、御影が家に入り込み、光の父で悪徳クレジット会社社長の後妻に。光は御影の罠にはまり、家を追い出される。

ここまでは、御影を嫌な女と思っていたが、御影のあまりに不幸な生い立ちと、さらに悲惨な結婚生活を知ると、彼女を嫌いにはなれないな、と。

しかも、最後のほうで、お金の為というより、光の父と結婚したのは、光のように大切にされたくて結婚した、と言っていたのが辛すぎた。(光の父は、面倒みて欲しいから結婚しただけ。)虫けらみたいに扱われてきた人間の、たったひとつの望みも叶わない。

家を出た事で光は、商売の楽しさを知り、嫌っていた父から自立できて、結果的にはハッピーエンド。父とは方向性が違っていても、光の商売人としてのセンスは、親ゆずりなのでは。父も娘を大切に育てたからこそ、光は真っ直ぐに育ったし。投資のセンスを生かし、父のクレジット会社を継いで、自分なりのやり方で、大きくすればいいのになぁ。

天使のようで真っ直ぐな光なら、御影ともいつか、分かりあえる気もするなぁ。

御影の死んだ旦那以外は、そんなに悪い人はいない。

辛い現実

少女が犠牲になる話ばかりで、辛い。でもこれが現実。
    まだ子供なのに、結婚させられたり、義理の父親に酷いめにあわされたり。
    メアリー・ベルは、実在の人物ですね。彼女自身も不幸な生い立ちだったから、犯罪者になったんですね。知りませんでした。
    子供や女性が被害に遭わない世の中を作っていかないと、未来はないと思う。

せつない

金魚の夢、せつない。
    子供のように純粋で人を疑わないテツを、騙す奴らは許せない。
    恋に破れ、お金を騙しとられ、何処かに消えてしまったテツが、幸せに暮らしていますように。

展開謎だらけ

展開は、ほんと謎だらけ。
    婚約者は姉に取られるは、同時に別の見ず知らずの男性と関係持ってしまう。
    しかも、その一度の過ちの子供をシングルで出産して、双子産み、一人は亡くなり、もう一人の男の子を育てる為新聞記者に。
    取材で父親と思われる男性と再会。子供と顔がそっくりでも、一度しか会った事のない男を、父親だと気が付くなんてあるかな?
    いくら漫画だからといって、この展開あり?の連続です。
    小学生の女の子が読む漫画みたい。絵は可愛いいけど。

イチオシ

今一番続きを、楽しみにしてるマンガです。
    美人の時とあんまり可愛くない時のヒロイン(性格はいい)が、事故の脳震盪をきっかけに、交互に現れます。

なぜそうなったのかは、謎のまま。最初は夢だと思って、美人の時にカードで散財して、借金でピンチに!

憧れの瀬戸さんとの恋も気になる。美人の時しか相手にされないのは辛いけど。

意地悪な同僚のアヤカの秘密(整形)の行方も気になる。

あと、美人の時のヒロインの顔とスタイルが最高、ファッションもすごい素敵で(雑誌のモデルさんみたい)、いつも見るのが楽しみです!

なぜか最後まで

地球征服するのはいつするのかしらと思いながら、無料だったし、最後まで読んじゃいました。

結局、電機屋で買ってきたミシンでの趣味の洋服作りが、オリジナルブランド大成功を導き、ある意味地球征服したのですね。
    そして、違う星へ服を売るところで、お話が終わりました。今後宇宙を征服してね。

鳥達もネコも犬も可愛かった。ユルくて癒され系マンガ。

リアルな恐怖

ネット社会のすごいリアルな恐怖がありました!
    顔写真が転用されて、アダルトサイトに!
    こんなの犯罪じゃん、って思っても、犯人は特定できないし、警察も動けないし。
    こんな危険に子供達が晒されてるなんて、いいの?
    ネットに大人も子供もない、とか言われても、自己責任とか言われても。そんな事でお金を稼ぐ犯罪者集団の擁護に聞こえてしまうわ。
    子供達が犯罪に巻き込まれないように、教科書に載せてもいいような、漫画だわ。

衝撃

ネグレクトや虐待は社会問題なので、最近漫画でこういうお話多いけど、さすが、なかのゆみ先生ですね。衝撃的で印象的なシーンがたくさん。泣けてきました。

最初のお話の真衣ちゃんのセリフで、優しいおばさんに名前を呼んでもらっただけで、ママは名前よんでくれないのに、って泣いていたシーン。ネグレクトってそこまで無視といいうか、存在否定される事なんだと、認識しました。

別のお話の女の子は、継父から背中に矢を打たれました!無抵抗の小さな女の子を傷つけるなんて、最低な父親!なのにそんな男を好きだった母親を許す娘さん。偉いなぁ。

滅茶苦茶面白い!

いろんな所で話題になってる作品だったので、気になってました!

題名がそのまんま、70歳で初産って、ネーミング最高!

お話も面白い、ほんと昭和生まれのいい夫婦、一生懸命で。特にお父さん、頑張れ!

普通に出産して子育てするだけなのに、なんで世界一クラスの高齢出産だとこんなに面白いんだろう。なんか新鮮でした。

最強ホラー

お母さん怖い。少女のように若くて可愛いのが、更に怖い。

主人公への異常な執着は、親子愛じゃないよね。

いとこ突き落とす異常さも、そのあとの平然とした様子も、まさにサイコパス?

猫ちゃんが死んでたのも、お母さんのせい?小動物いじめは、異常犯罪の第一歩っていうし。こわっ。