ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

投稿
272
293

アシガール最高

あの有名なごくせんやデかワンコ、超絶面白い高台家の人々と同じ作者さんという事知らずに読みました!作者さんは、色々な作品生み出す天才ですね。
    私は、アシガールが一番好きかも!恋する乙女の気持ちは、戦で命かける事も厭わない!読んでいて滅茶苦茶元気が出て、笑える作品でした!

女同士難しい

ぶーことおカスの親友同士のお話読みました。
    最後おカスが自ら命を絶つなんて、思わなかった。
    でも、女同士は、恋愛でも結婚でも、私のほうが幸せ、と競い合うのは普通にあると思う。自分より不幸な人を見て安心したり。ぶーこは、特別悪人でもない。

なぜ男の子?

無料分だけ読みました。
    就職浪人中のいけてない主人公が、死にかけてる人魚姫に命をわけ与えて、夢だった人間にしてあげる。そこまでは良かったが、なんで男の子になっちゃた?女の子で良かったのに。別にBLも大好きだし、偏見とかも全くないけど、男の子になる必然性がわからないなぁ。

ピュアラブ

主人公の女子高生桜子と、クールで大人なイケメン社長の司とのピュアラブです!主人公が真面目で家族思い、おまけにお料理上手なんて、完璧な女の子!司も仕事ができて、さりげない優しさが好みでした!大好きな二人がどうなるか、続きが気になってます!

ママはキャバ嬢という題名から、シングルマザーで頑張るお話かと思ったけど。既婚者の上、旦那と同じ職場に復帰する意外なお話!ナンバーワンで旦那の事が好きなライバルが登場したり、スカウトマンの元カレが登場したり。面白い展開で、続きが気になっちゃう!

ほんとしんどい

読んでいて辛かった。私は、ここまで辛い体験ではないけど、母親って子供を自分の思い通りにする為に生きてる人、多くないですか?なんか所有物のような扱い。急に習い事やらせたりやめさせたり、受験押し付けたり、いつも振り回されっぱなし。同じ経験あります。貴方のためなのよ、という呪文が一生子供を縛りつける。(本当は、母親自身の為。)
    主人公が家を出れて良かった。最初は全て自分のおかげという、恩着せがましい男に引っ掛かったけど、最終的に優しい人と結婚できて良かった!

腐女子の主人公の性格がすごく良くて、親近感湧きます!仕事も一生懸命だし、オフィスのトイレ掃除までやって、誰とも群れない(趣味が誰とも合わないからかな?)
    無料分だとなぜイケメンの金子さんが、恋人のフリをしてと頼んだのか、はっきりしないけど。本当にモテすぎで、虫よけな感じ?続き気になってます。

名作です

昔漫画全巻買って読みました!なつかしい、不朽の名作ですね!デスノートという名前は、あまりに有名ですね。
    高校生の天才ライトが、狂ってるけど嫌いになれないないなぁ。新世界の神になるっていうのは神に対する冒涜で、破滅間違いなしの道まっしぐら。たとえ犯罪者であろうと、人の命を操るのは駄目ですね、やっぱり。

素敵なお話

精神科医のジェイ先生が大好きです!まずは、その人柄が素晴らしい。子供達が心開いてしまうのも納得。患者さんの心に寄り添う素晴らしい名医でもあります。虐待など色々な体や心に傷を持つ子供達や、原因である親にもカウンセリングしていきます。なぜ問題行動するのか解き明かしていく手法が、魔法みたい。心理学だと普通の事なのかな〜?面白くて、17話まで課金しちゃいました!

感動

すごくいいお話でした!
    義理のお父さんを好きになってしまうお話だけど、旦那がモラハラすぎだし、姑が超意地悪ばばぁだから、許す!
    お父さんが惑星の名前に、大切な人として主人公の名前つけてくれていたところで、泣けました!
    お義父さんが亡くなり、またひとりぼっちになった主人公のお腹に愛の結晶が宿っていて、最高の読後感です!