YouTubeで話題のアレ
どっちが先なのかは知らないけれど、まとめて読めるのはいいかもしれない……。
ただ、YouTubeバージョンのアシュラは、こんなに怖そうではないwww
これから先の期待を込めて星5個。
これから先の期待を込めて星5個。
なんとも言えん後味の悪さと言うか、その後どうなってしまったのか、モヤッとしたものが残る感じ。
うまい話には落とし穴がある。
コレってすごいワードですよね。
人間って逞しい。
人間ってもろい。
人間ってこわい。
色々考えてしまう作品でした。
1話無料ということで読んでみましたが……
一言「なんじゃこら?」です。
もちろんいい意味で。
強面が、「意外と」可愛い物好きとか、「意外と」こまめと言うシチュエーションってよくあると思いますが、なんか……その「意外と」がぶち抜けてて、笑いしか出ない!
こりゃ続きが気になるwww
心に黒い花を咲かせて、ストーカーみたいに人や、物に固執して、人が壊れていく様や、駆け引きがとても面白くて、いい意味で気持ち悪いです。
翻弄される主人公がどうなるのか、もう少しで点が線になるだろうなぁと思って期待しています。
はじめの方に読んだ作品で、朧気な記憶しかないのですが、救いがないイメージが強い作品です。
閉鎖的で、小さな村の中に突然部外者が現れれば、当然除け者にされてしまうわけで。
ただ、クラスメイトのいじめが、ここまでエスカレートして、ヒロインを苦しめる中、たった一筋の光だった彼が、まさかあんなことになるとは……
本当に救いはありません。
イラストも、決して「美麗」とは言えません。
限りなくダークで、読後はなんとも言えない気持ちになるでしょう。
でも、読む人によれば、あれよあれよと引き込まれ、凄く共感出来る作品だとは思います。
こんなおかん大好き!
愛情たっぷりで、愛嬌たっぷり!
思えばうちもこんなおかんやったわ。
試し読みからコミック買おうと思ったのも久しぶり!
これを読み終えたあとは、続編のサムライカアサン+を読みましょう(๑´ㅂ`๑)笑笑
詳しく書くと「こどもの思い込みVS大人の思い込み」と「こどもVS犯人」でしょうか?
物語は取り返しのつかない方向へ進みますが、最後まで話の転がり方が掴めない感じです。
一気に読んで、納得するもよし。
じっくり読んで、思考を巡らせるもよし。
ドキドキする作品です。
火山活動がある小さな島のお話。
荒波がたって、小舟だと転覆してしまう為、殆ど誰も近寄らない、閉鎖された空間。
昔の人はもちろん「神様が怒っていらっしゃる」としか思わない。
そんな中、昔海に流されて死んでしまったヒロインの姉に似た人が流されてくる。
その流されてきた女が、本土から流れてきたので、知識も豊富で、いつか本土に帰る野心に燃えていて、島の人間を利用する。
最終的に島の人は大きな船を作り、島を脱出するのだけれど、そこまでのやり取りがとても人間臭くて、心理描写がとても心に迫る描き方で、引き寄せられます。
他の作品も読んでみたい。
あれ?ってなる所もある作品です。
最初はあんなに腹の立つ母親が、なんであんなふうになるのか?
1、2、3と順番に他の子の人格は出てるのになんで主人公だけ?
そしてなんで最後の子が、はじめの子が消えなきゃ出てこないハズなのに出れる?
ノベルくんだけ特別?(;・∀・)
色々有り得ない設定ですが、続きが気になるし、テンポもいいから、サクサク読み進められる作品だと思います。
無料分しか読んでないけど、ヒロインのイメージが最悪なほどくっつくパターンのニオイが濃いめ。
イラストも綺麗なんだけど、話も急展開でなにか物足りない(;・∀・)
無理やりハーレムな感じもします。
今日のアシュラ飯