となりのトロロさんの投稿一覧

• 新しい順

うわぁ!!

う……うわぁ!(;・∀・)

怨霊、やられたらやり返す!倍返しd……(違)

よくあるホラー映画みたいなシナリオですが、殺害シーンや、表情がグロくて、怖すぎる。

読んでる途中で鳥肌がたちます。

続きがありそうなのでちょっと楽しみ。
    結構サクサク読めて、テンポいいですよ。

ちょ!

無料配信の、高速二の腕プニプニが妙にツボってしまった!!

ホンワカぽっちゃりな彼女が愛らしくてたまらん!
    これ買おう(笑)

瘋癲のめちゃ犬

可もなく不可もなく。
    おそらく教育上宜しくないこともしばしば(笑)
    勝手に人様の家に転がり込んで居座る極悪犬の代名詞?
    無料だから読んでしまう……

ちょっと好き。

ありそうで無かった気がする!
    戸籍上死んだことになってしまったのに、実際は生きている人間が、どうやって生き抜いていくのかと言うのも面白いけれど、運や、知恵やら駆使して以下にバレずに行動して行くのか?と言うの魅力的です。

初めの方見るだけだと、やってる事は泥棒。

でも、先のレビューにあるように、自分の家にもいるかもしれないと錯覚を起こしてしまう(笑)
    ポイント追加しようか迷う(笑)

可愛い。

読後のほっこり感と、その世界感がなんとも言えない作品です。

仲の悪かった隣国同士を見事にくっ付けたのも、主人公たちのその後が少し垣間見れたのも、とっても満足です。

ずっと……ずーっと。

気になっていた作品です。
    今回10話無料配信ということで、軽い気持ちで読んだはいいけど、その軽い気持ち、後悔しました。
    もちろんいい意味で。

服さえ着てしまえば何ら変わりない、一人の人間なのに、どっち付かずな、白黒つかない性別のせいで、こうも差別されてしまうものなのか?
    隠し通さなければならないものなのか?

悩んでいらっしゃる方、身近には居ませんが、読んでいて、とても興味がわくと同時に、心がギュッとなる作品です。

カミングアウトできないもどかしさと、相談できる相手がネットの中の数限られた方々しかいないという事実、強く、逞しく生きようとする人間模様と、心無い言葉を発する他人。

もっと知りたいと思いました。
    そして、もっと知って欲しいと、理解して欲しいとも思いました。

じっくり読まないと

いや、読まなくても、誰かの説明が欲しい作品かも。

結局のところラストで良介が「また鬱になるんじゃないか?」なんて言われていたあたり、精神不安定な奴だったんだろうなぁと。

みずほと連絡が取れなくなってから……なんて言ってるし、彼女も殺されたんだろうなぁと。

ラストシーンのキリコのアップはゾッとしましたが(;・∀・)

「せつこ」から「キリコ」に名前が変わるのは、徐々に昔の記憶が戻ってくるって感じの仕様なんだろうけど、消化不良だな。

図書館戦争のような。

暴力シーン
    グロテスクな表現
    性的描写
    その他諸々、過剰に「世間に悪影響」と反応され、規制される中で、書きたいもの、表現したいものを自由に出来ない、一歩間違えれば処罰の対象となる、肩身の狭い作者たちと
    「こんなもの(描写)があるから、事件をおこしたり、見習ったりする若者がいる」と言った「表現の自由を乱用しやがって」な、主張の政治家や、教授のバトル。

何かに責任を押し付け、押さえつけないと生きていられないような人間模様に、胸糞悪い感じもしますが、規制、規制、規制で何も面白いものがかけないなんて、馬鹿げてる!と立ち向かっていく主人公に、共感がもてました。

結果、主人公は強制的に更生させられる方向に話は向かいますが、未来に当てた手紙が、グッと来ます。

読み足りなさがまたイイ!

すべてのお話が二話で完結。
    少し読み足りない気もしますし、続きがあっても良いような気はしますが、ダラダラと引き伸ばして収集つかない物語よりかは断然イイと私は思います。

イラストの方も線が綺麗で、どのお話も、クスクス笑えて、キュンとできて、尚且つ、ホッコリ出来る、満足の出来る作品でした!

読後の

たまらなくなんとも言えないほっこり感が良いです。

恋愛くささや、甘ったるすぎる感じもなく、爽やかな恋愛がまた綺麗な線のイラストとマッチしてて心鷲掴みされました!

一話毎の話の内容がしっかりしてて、どの話もガッツリ楽しめます!