色々と残念
16話まで読みました。
似た様な話を読んだ事あるなと無料分の数話で思いつつも、ドアマット系ヒロインや、嫌われからの溺愛ものが好きなので購入を続けましたが、展開の遅さというか、色々イライラを感じる事が多く、トキメキとか感じられなさそうなのと、引き伸ばしで話が進むのが遅いので、ここで脱落することにしました。
よくある話ではありますが、時代設定、現代でこれは無理があるのでは?と思いました。義務教育の小学校とか通っていたならば、事情を知らない人からは使用人の子供と勘違いされていたとしても、存在は認識されてるはずだし。担任とか家庭環境とか把握してるなら、やはり、それなりのエピソードがあったのではと思います。何もないはずがない。
夫が絆されて溺愛に変わるのは早いのに、夫の友人とか、部下の執事っぽい人とか、仕事出来なさすぎる。夫の友人は特に最悪。この人と姉が良い働きをして、ザマァ展開でスッキリできていたなら、もう少し読むのを続けたと思う。
内容が薄くてありがちな内容、夫の登場の時の最悪な態度は、嫌われからの溺愛テンプレと思ってるので、その点は苦にはなりませんでしたが、設定や絵、展開などで読むのに苦痛を感じました。
溺愛のところでトキメくことができなかったのは、話の内容もですが、絵で雑なところが目についたせいもあるかと思います。
色々と残念です。
私には合いませんでしたが、よくある話と割り切る事が出来る方、話の展開が好きな人には良いのではと思います。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~