ぴにょしさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

早く戻ってきて

nanaは本当に中学生の頃に愛読していた漫画でした。休載してからもう10年以上経っているのかな、あんなに素敵な絵柄とストーリーはなかなか無いです。でも、休載しているとしても、それまでのストーリーは見応えがあるものです。絶対ハマると思うので是非読んで欲しいです。

切ない

本当に切ない漫画だと思います。この作者さんは本当に切ない話を書くのが上手...
    絵柄は少し特徴的なので好き嫌いが分かれるかもしれないけど、個人的に好きな絵柄でした。
    2人の恋愛ストーリーも本当に切ないけれど、それくらいに他のキャラとの絡みやストーリーも豊富で見応えある作品だと思います。

難しい話

最初のほうはただの高校生恋愛ストーリーかと思ってふんわりした絵をのほほんと読んでいたけど、途中からなんかシリアスな展開になっていって、え?ha?って感じでした。もう相当昔に読んだから内容は覚えてないけど、何度か叫びたくなるくらい重い話があった気がします。ただの恋愛漫画じゃない分大人向けかもしれません。

王道ですね

君に届けはもう王道純情漫画だと思います。
    本当にじれったい、もおーーーじれったい。
    でもそんな2人がどんどん成長していく姿が本当に見てて微笑ましい漫画です。長いけど、じれったいけど、ついつい読んでしまう。素敵な漫画です。
    個人的には幼馴染カップルが本当に大好きです。

新鮮

いやーまさかそっちかと一瞬思ったけど
    本当にヒロインが可愛すぎて、純愛すぎて、2人の恋愛が可愛すぎて、可愛いーとしか思わないほど心がほっこりする癒し系漫画です。
    なかなか男主人公がここまでごついのは見た事ないけど、見ていくうちに、どんどんかっこいいと思えてしまう魔法。

好き

本当に好きな漫画の一つ
    ギャグ要素多めで、笑いながらも本当に楽しめる。
    主人公の冷めた性格も本当に好きだし、逆ハーレムっていう設定も女の子は大好きなのでは?
    最初から最後までストーリーが最高だし、絵柄も素敵だし、アニメもすごく楽しく観ました。
    たまきかわいい...

上手

桜田雛さんは本当に歪んだ愛を表現するのが上手な方だと思います。絵柄も本当に魅力的で、本当に上手だけど個性的なので好き嫌いは分かれるかも。
    ただ、読んでて楽しい作品はあまり描かなくて、どちらかといえばドロドロな闇深い恋愛ストーリーが多い気がします。そういうのが好きな人にはおすすめですね

題名通り学校では勇ましく慕われし会長がメイドカフェで働いていて、鬼畜な男主人公にそれがバレてーという内容だった。ただ、本当に面白いし、主人公2人の恋愛事情や積極的な男主人公と頑固で正義感の強い女主人公の絡みが良かった。
    最後まで楽しく読めた漫画の一つだった。

楽しい

先生との禁断の恋はよくある題材で1歩間違えればつまらなかったりするのですが、この作品はキャラが良すぎて普通に好きになりました。絵柄も本当に素敵で好き嫌いが分かれにくい読みやすい絵柄だと思います。ギャグ要素も豊富で笑いながら見れる恋愛コメディ漫画だと思います。

本格的

バレーボールを全く知らないまま読み始めました。
    読み終える頃には本当にバレーボールが好きになるほど本格的な内容で、恋愛ストーリーも最高で、絵柄も素敵で、本当に読んで良かったと思える漫画でした。ただ、長いので単行本で読んだほうが読みやすいかな、と思いました。