*でこさんの投稿一覧

懐かしい

連載当時(後期)は小学生で 途中からだし設定に全くついていけなかった記憶。
    とても人気があったので アニメも(これも途中から)よく分からないなりに見てました。
    長いけど いつか時間があれば最初からちゃんと読んでみたいかな。

かわいい

もうかなり古い作品ですが
    連載当時に読んでました。
    男勝りな楓が てっぺいの前ではホントに可愛くて 大好きだったなあ。
    楽しくも時折キュンとしながら読める 少女漫画らしいハッピーな気持ちになる一作です。

所々

連載当時 妹のりぼんで読んでました。
    こんなガキいるか?と思うようなマセた小学生の話で 感情移入はしにくかったですが
    小花さんはギャグセンスが秀逸なので 所々にツボるポイントがあって 私はそちらを毎回楽しみにしてましたね。

らしさ全開

こんな高校生いねーよ
    という 一条ゆかりらしさ全開のブルジョワ感溢れる作品。
    リアルタイムで連載されてた時は まだ幼くて難しかったんだけど 読み返すと面白い。
    やはり細かいところまでこだわって描かれていると思う。

そりゃ

大変でしょう。
    今でも多分大変なのに
    1980年代に三つ子なんて。

双子まではなんとなく想像つきますが
    三つ子はその範疇を超えます。

でもそんな人も中には居るんだよね。
    うちは一人っ子なので
    夜の多胎児出産経験者を心から尊敬します。

イライラ

昔妹が持ってて読んだ記憶。
    とにかくさえが鬱陶しいことこの上なく イライラする一方。
    何度痛い目見ても懲りないし、最後までスッキリしないままだった。

でも ペラペラになるのだけは面白かった。
    正直 あれがあったから読み切った。

時代

連載当時 妹のりぼんで読んでましたが
    コギャルに嫌悪感を持ってたので
    そんなに好きではなかった記憶です。

今読むと なんかひとつのカルチャー、時代を感じるんじゃないかな。
    世代でハマっていた人も多かったようなので 懐かしく読む人も多いと思う。

懐かしい

赤チャチャだー 懐かしい!
    りぼん連載当時読んでました。

完璧なまでのギャグ漫画。
    ゲラゲラ笑えて チャチャとリーヤの可愛さに癒されて
    一話完結なので 軽い感じでいつ読んでも楽しめる作品です。

それぞれ

とりあえずお試し分しか見てませんが
    そのまんまなタイトルで 分かりやすいテーマなので 各話それぞれ安心して楽しめそうですね。

評価も悪くないようなので キープしておいてポイント貯まれば読んでみたいです。

怖い

お試し分しか読んでませんが なんだかもういたたまれない。
    ママ友の話かと思ったら保育士の話で 正直 題材として引き気味です。
    どんな所でも女の社会は怖いと思いますけど こんな保育園あるんでしょうか…?