*でこさんの投稿一覧

ミステリアス

矢沢あいの中では少し異色のミステリー的な作品。
    連載を読んでましたが、ちょっと大人な世界観で 小学生が出てくるから辛うじてりぼんで連載されてるのかなとか感じてました。
    話は好みが別れるかも知れませんが 安定の画力と心理描写で引き込まれます。

お試し分の感想

お試し版がしっかりしていて内容を期待させて頂けるので スッキリしそうかなあ?と思います。

あらゆるハラスメントがこんなにこの人にばかり降りかかるものかと思うけど、不幸は起こる時には起こるものですよね…。
    あしながおじさんの正体が 善意である事を祈ります。

かわいらしい

連載当時に読んでましたが、一条ゆかりの中では可愛らしい作品だと思います。
    設定はベタベタだけど 圧倒的な画力と心理描写でしっかり引き込んで 最後はスッキリとハッピーな気持ちにさせて貰えます。
    性格の違う双子の姉妹が魅力的で憧れたなあ。

内面

お試しのみですが…。
    結局 人生どれだけ自己を肯定できるかなんだと思うんだけど。
    主人公は魅力のない人ではなさそうだったのに 何か取り違えて整形に依存していくのですかね?
    続きが気にはなりますが もう少し評価待ちかなあ…

初期

吉住渉初期の作品ですね。
    連載当時読んでました。

音楽科の高校生の話で 少しミステリーな要素があり 毎回どうなるのか楽しみにしてました。
    楽器の事や 大人っぽい高校生の恋愛なんかも楽しめて 私は吉住渉作品の中では一番好きかも知れません。

昔 入院した時に 友達が貸してくれました。
    動物のお医者さん同様、病院内のあれこれがしっかりした取材と画力で描かれています。
    くすくす笑って、ちょっとホロっと泣けて、みんな頑張ってるなあって 元気を貰える作品です。

おしゃれ

この作品から 矢沢作品はぐぐっとオシャレ感が増しましたね。
    天使なんかじゃないからの流れを継いで どんどん大人感も出てきました。
    この後に続くパラダイス・キスが大好きなので この作品があって良かったと思ってます。

作者はこどものおもちゃで有名な方ですが、私は小花作品の中で最も好きだった一冊。
    猫の島は可愛くて切なくて 色々考えさせられたな。
    あるようでない男も面白かった。
    相変わらず光るギャグセンスにクスッと笑わせてもらいます。

青春

中学生の時 図書室に全巻揃っていて夢中で読みました。
    ナッキーの生い立ちに負けない強さと明るさ、賢さに 勇気をもらいながら 泣いたり笑ったりしたのを思い出します。
    長いけどまたポイント貯めて読んでみようかなあ…。

懐かしい

りぼん連載当時読んでました。
    芸能界という未知の世界を覗き見られるのが面白かったですね。
    未央と一哉がどうなっていくのか 毎月ドキドキしながらページをめくっていた自分を思い出します。
    今読んだらまた違う角度から見られそうですね。