*でこさんの投稿一覧

元気をもらう作品

何度もドラマ化 映画化などされてる少女漫画の王道的な名作。
    主人公琴子の真っ直ぐでひたむきな想いと努力の姿に ただただ元気と勇気を貰います。
    作者が急逝されて 未完のままなのが残念ですが 琴子と入江くんの子供が生まれた所を想像するだけでも また元気になれる気がします。

名作

中学生が本の中に吸い込まれて…と少しファンタジーな入りだけど
    しっかり考えられたストーリーと丁寧な描写に引き込まれます。

「逃げる と 挑む って漢字は似てるけど全然反対の言葉」「私は挑む よ!」
    みたいなセリフがあったのを思い出しますね。

友情あり 恋愛あり 戦いあり コメディありでとても読み応えのある名作です。

おしゃれ

この作品から 矢沢作品はぐぐっとオシャレ感が増しましたね。
    天使なんかじゃないからの流れを継いで どんどん大人感も出てきました。
    この後に続くパラダイス・キスが大好きなので この作品があって良かったと思ってます。

冴島翠みたいになりたい

明るくて素直で誰からも愛される翠が羨ましかった。
    「冴島翠みたいになりたい」
    連載当時 このマミリンのセリフに 深く深く頷いていた私も 歳を取って 本当に魅力的なのはマミリンみたいな女性かもと思う。

矢沢あいらしい丁寧な描写な引き込まれながら ちょっと大人の世界も覗き見た。
    そうか、色んな恋愛があるんだな いつかこんな恋がしてみたいな、そんな事を思いながら読んだ若かりし頃を思い出す 青春の作品です。

重い

矢沢あいが渾身の力を込めて描き始めたという本作。
    二人のNANAは勿論、登場人物の様々な悩みや背景などが丁寧に描かれていて それぞれ好みはあるでしょうが リアルな表現に引き込まれます。
    残念ながら休載のまま 読者もどんどん歳をとっていますが それでもいつか続きが読めるならと思ってしまう一作です。