読んだことあるはずだけどどんな話しだっけ。と覗いてみて思い出しました。
こどちゃの中の映画ですね。
こどちゃ本編だけでも結構な重さを持っていたのに
こんな映画までしっかり作りこんで描いていたっていうのが驚きです。
単品でも面白いですが
こどちゃと合わせて読む方がかなり楽しめる作品ですね。
こどちゃの中の映画ですね。
こどちゃ本編だけでも結構な重さを持っていたのに
単品でも面白いですが
こどちゃと合わせて読む方がかなり楽しめる作品ですね。
連載当時 妹のりぼんで読んでました。
こんなガキいるか?と思うようなマセた小学生の話で 感情移入はしにくかったですが
小花さんはギャグセンスが秀逸なので 所々にツボるポイントがあって 私はそちらを毎回楽しみにしてましたね。
高校一年生にして 突然両親の買ったアパートで一人暮らしをする事になった女の子。
管理人は憧れの人、住人もみんな男性!
10代の女子には羨ましさいっぱいの設定に 谷川史子ならではのほわんとした雰囲気と しっかり描かれた心理描写で引き込まれます。
連載当時 何度もキュンキュンしながら読んだ 思い出の一作です。
連載当時(後期)は小学生で 途中からだし設定に全くついていけなかった記憶。
とても人気があったので アニメも(これも途中から)よく分からないなりに見てました。
長いけど いつか時間があれば最初からちゃんと読んでみたいかな。
こんな高校生いねーよ
という 一条ゆかりらしさ全開のブルジョワ感溢れる作品。
リアルタイムで連載されてた時は まだ幼くて難しかったんだけど 読み返すと面白い。
やはり細かいところまでこだわって描かれていると思う。
昔妹が持ってて読んだ記憶。
とにかくさえが鬱陶しいことこの上なく イライラする一方。
何度痛い目見ても懲りないし、最後までスッキリしないままだった。
でも ペラペラになるのだけは面白かった。
正直 あれがあったから読み切った。
吉住渉初期の作品ですね。
連載当時読んでました。
音楽科の高校生の話で 少しミステリーな要素があり 毎回どうなるのか楽しみにしてました。
楽器の事や 大人っぽい高校生の恋愛なんかも楽しめて 私は吉住渉作品の中では一番好きかも知れません。
赤チャチャだー 懐かしい!
りぼん連載当時読んでました。
完璧なまでのギャグ漫画。
ゲラゲラ笑えて チャチャとリーヤの可愛さに癒されて
一話完結なので 軽い感じでいつ読んでも楽しめる作品です。
懐かしい作品。
連載当時読んでました。
最初は違和感もあった姫ちゃんのどてかいリボンも どんどん馴染んでいき
いわゆるひみつのアッコちゃん的なファンタジーではあるんだけど
作画がとても丁寧で読みやすく 話もしっかりしていたので面白かったですね。
りぼん連載当初は ギャグ漫画のような扱いで 絵柄やストーリーも他の少女漫画とは一線を画していたので 箸休め和み系みたいな感覚で読んでいましたが いつの間にか人気が出て アニメ化されると聞いた時はマジか!と驚きました。
でも 今や日曜夕方サザエさんと並ぶ国民的アニメですね。
作者が亡くなられたのは本当に残念です。
水の館