もうすこし
作者さん買いでした。途中までは気持ちがよくわかったんだけど、急に、これといった解決の兆しもないまま、旦那さんとやり直してみたいって思ったのはどうして??よくわかりませんでした。もう少し丁寧に着地してくれたら良かったな。
絵柄はあまり好きではなかったですが、読んでみると引き込まれました。こんな状態にはなったことはないけど、これに近い悪意のようなものには触れたことがあるので、勉強になりましたね。善人ではないような主人公が結構いい人なのも救いです。
無料分だけ読みました。センコウガールから飛んできたのですが、こちらも気になります。センコウガールにポイントをつぎ込んでしまったので来月まで待とうと思ってますが、我慢できるかどうか…
誰もがいろんな苦しみを持っていることに気づかされます。
無料分を読んで先が気になり、ポイント追加して一気に全部読んでしまいました。それぞれの心の動きがよかった。
他の話が出たらまた読んでみたいです。
絵はこなれてはいないけど、人体のデッサン狂い等もなく、私は好感持てました。かえってグロいシーンも怖いけどリアルすぎず読み進められました。画力がすごかったら脳裏に焼きついてしまって読めないかも。
最後の2話は省吾のその後のお話で、短いけど心温まる内容でした。
あれっと思ったのは続話によると省吾のお父さんは亡くなってるはずなのに、本編で母親の病室にいたこと。お母さんも見える人だったから話しかけていたけどお父さん全くしゃべらなかったし、委員長ともおじさんとも接触してなかったから、あれも霊なのかな?だとしたらすごいな。それとも再婚して継父なのかな?
スクリーンの外側で