まみ茶まさんの投稿一覧

一途に素直に好意を向ける男子小学生。
    可愛いけど恋愛にはならない。
    だから背が伸びて異性である意識が生まれる時期に話が進むのは良いのですが、告白の展開早過ぎない?!もうちょっと隠そうとする感じ欲しかった。
    ライバルの登場の仕方も雑じゃない??1回目も2回目も雑。急。浅い。なのにライバルくん(名前思い出せないほど浅い)が渚にズルいみたいなこと言った時の顔はだいぶエピソードあっただろってほどの顔でびっくりした。
    漫画描くのって難しいんだろうな。

これメディア化されてるんですね。
    若手俳優を使うために選ばれたんでしょうか。
    ヲタク心から激痩せした主人公がめっちゃ可愛いとか、可愛くなっても中身は変わらずめっちゃヲタとか、周りの男たちが見た目に振り回されつつも色々ある感じも面白いです。
    不思議ちゃん過ぎる先輩はちょっと苦手キャラだけど、主人公がちゃんとキャラ立っててイケメンに埋もれてないのが良い!

女だけど男にしか見えないあきらには、コンプレックスのせいで女らしいモノに手を出せない気持ちは共感できるけど、あまりにモジモジとしてるのでイライラする!
    どうなっていくのか気にはなるので作品の三分の一か半分くらい読みましたが、もうちょい行動しよ!鈍すぎだろ!割り切り方違うだろ!と突っ込むところいっぱいでした。

オジサン好きにはハマる作品なのかな?
    読んでいると、白い漫画だなー、なんか薄いなー、なんか内容も薄いなーーーといった印象です。
    トーンべたべた貼りまくる漫画は好きじゃない人にはいいのかな?
    ひとりで頑張って仕上げた漫画?主人公とこの作家さんを重ねさせたいのか?と疑ってしまうほどに薄いです。

アニメで観た記憶があって読んでみました。
    アニメはミステリアスすぎる彼女にぴったりな声優さんだったので、読みながらあの声に変換されてたので楽しく読めました。
    途中からミステリアスさより人間らしさがしっかり出てきたのも良かったですが、友人の女の子が苦手でした。

主人公のめちゃくちゃガチガチに自分を守る感じとか、「恥ずかしいので、」というタイトル通りの感覚とかわかる!と思いつつもあまりにグズグズとしているところには中々イラッとしてきます。
    イケメンすぎるイケメンの気遣い男が素敵ですね。

シェアハウス設定に興味はわくし、個人個人のキャラにも魅力は感じるけど、そんなに惹かれる内容ではなかったです。
    友達から借りてるとか期限があれば読むけど、家族が買って気軽に読める状況だとしたら読むのは後回しにしちゃいますね。

展開の早さとかわけわからん感じだけど、
    単純にもときめくシーンはあるし☆3で!
    無料分読んでて、過去に出会ってた設定かなーと思ったけど6話あたりで違う様子。
    ほんと、なんでこんな展開早いんだろ。

3話しか無料じゃないなんて!
    続きが読みたいんですけどーーー!!!
    硬派なイケメンと社交的なイケメンが揃うと目の保養ですね。一人は性別女だけど関係ないですね。
    どんな風に2人が距離をつめるのか、読みたい!!

推しに萌える姿が可愛い。
    無料4話分しか読んでないけどこれから溺愛されていくんだろうなと楽しみな感じがします。
    でも幼なじみ設定があるならもう少し過去のエピソードを早めにしっかり入れて欲しかったかな。