まみ茶まさんの投稿一覧

主人公のめちゃくちゃガチガチに自分を守る感じとか、「恥ずかしいので、」というタイトル通りの感覚とかわかる!と思いつつもあまりにグズグズとしているところには中々イラッとしてきます。
    イケメンすぎるイケメンの気遣い男が素敵ですね。

なっちゃん応援したくなりますね。
    日常系だけどハードな趣味をもつ友達とか極度すぎる男嫌いのサブキャとか、程よく周りの人間関係と心情を織り交ぜていて飽きずに読めました。

深見さんのスーツ姿カッコいいね、ってだけの星。
    スーツが見たいから読む。それだけ。
    話の内容はひどいなぁと思う。
    リサの高嶺感うっすいし、簡単に初対面のスーツ男子についてっちゃってるし、のちに知らされる深見さん側の一目惚れエピソードもうっすい内容だし、深見さんの職権濫用ひどいし、、、
    断片的に、イケメン講師が空き教室で眼鏡外したとこは良かったです。

ブレイクの表情にはキュンとする可愛らしさがあるけど、他の人物の表情がすごく苦手でした。
    カラーだから?大人の顔が下手?とか思いましたが好みに合わないだけだろうと思い読むのはやめにしました。
    レビューのために少し見返して確認したら、建物や衣装など細かくはとてもキレイでした。ただ背景全体としては孤立した感じで、読んでいる時は印象に全く残っていません。
    話はブレイクの身体がどうなるのか気になるし、魔法がどうの言う割に魔法が全く身近じゃないのがモヤッとするし、読みたい内容かと言うと絵も苦手だしあっさりやめられました。

結婚のいきさつが古風な漫画設定だなと思ったけど、わざとらしくギャグ的姿の会長じーさんを見て受け入れられました。
    北斗の前向きに人と向き合うところ好きです。

前に映画の宣伝やってたなーと思い出して読みましたが、こりゃメディア化したくなるわってなりました。
    橋本環奈さんそのままのかぐや様。逆か?
    くっだらないやり取りのはずなのに頭脳戦しちゃってるところが面白いんですね。

先に漫画を読んでアニメも見ましたが、どっちも良かった!
    かけひきしてるのに重くない。むずがゆい程度のやり取りにキュンとしながらも癒されます。
    あったかい気持ちになれる作品です。

まさかの設定だけど兄妹萌え。
    またもやこの作者さんで癒されました。
    リボンの動きがふんわりと描かれていますが、どの絵も重力を感じないというか、軽くて、そこが好きです。

からかい〜が好きでこちらも読みましたが、やっぱり癒されます。
    脳内でアニメ化されるような、、読んでるうちに先輩のかわいらしさが音声付きになってきます。
    癒し。

あまちん可愛いし、ときどき男前だし、男の娘嫌いじゃないです。
    可愛い格好はちょっと可愛すぎだけど絵の雰囲気からするとこの感じで正解なのかな。
    あまちん母が如何にもでキツいかな。