勉強になります!
コンプライアンスを意識しての社会人生活は難しい。人間関係を円滑にという考えが無意識に働いてしまい、気づけば愛想笑い。
いまは伝えていい時代?伝える相手は同じ意識じゃないから起きる問題なのに。
考えさせられる〜
勉強になります!
考えさせられる〜
2人の恋愛頭脳戦にはヤキモキして気持ちがだらけることもありましたが、読み続けて良かった!
早坂愛の友達
ここまで読み続けたからこそ理解できる感動かなと。
まだ完読していないので、この後も楽しみです。
タイトルにある悪あがきは、あっという間に終わりでしたね。ほのぼの、らぶらぶ、大きな波乱もなく、平穏なお話だなーと感じました。続きが読みたい!とはなりませんでした。
美人司書さんというのもオシャレ度やスタイルの悪さから頷けない絵でした。
無料分読んでの感想。
旦那に腹が立つことばかり沸いて出てくるけど投げ出せない現実。それがあまりにリアルに主人公の生活を感じさせられて、重く、苦しいです。
ただ無料分の最後には、なんでこんな重苦しい状況なのか、主人公はどうしたらいいのか、謎解きのような感覚を感じられました。
これは最後まで購入しないとスッキリせんぞと、逃げ出すのはカッコ悪いという主人公がかかっている父の呪いに自分もかかった気分です。
じぶん、ちょろくて良かったっす!
少女漫画読んでキュンできなくなったらつらい。
ちゃんとちょろキュンさせてくれる、ありがたい作品です
重いの読んだあとにもオススメできます!
ストーカーからの不法侵入。んで見つかったときに「つるっ」「すてん」「ゴン!」て・・・え、苦笑いして流せってこと?(−_−;)
評価そこまで酷くないし今後面白くなってくんだろうなと、引いた気持ちを隠して17話まで読み進めたけど犯罪未遂とか男女間において怖い展開つづきでしんどくなったので辞めました。
現実感のない展開は漫画だからいいんだけど、登場人物の半数がやばいことを即行動って。ついていけなかった。
異世界物はゲームの世界のような登場人物ばかりなイメージがあり読まず嫌いでしたが、この作品はタイムスリップ物と思い読みました。
無料分でストップしましたが、墓があるシーンに惹きつけられたせいか、主人公がどのように生きていくのか見ていきたいと思ったので追加購入するかもです。
無料分だけだと全然面白味を感じなかった。
体育会系ってこんなじゃないのでは??
皇后になっちゃう前のエピソードも、イケメン好きの行動派なだけだし、エピソード薄すぎて皇后になっちゃった後も元の人格のこと忘れてたわ。体育会系女子大生感ゼロで記憶喪失の皇后が暗殺者捕まえたい話。
ぴったりなタイトルが浮かばなかったけど、面白みの無さからいってこのタイトルでいいんじゃない?
めちゃくちゃ完璧王子な初雪さま相手に、冷静にお断りできる小梅すごい。
初雪さまの感情に合わせて天候が変わるとか薔薇が舞うとか、側近たちの濃すぎるキャラとかコメディだらけで楽しいです。
日下部くんが重過ぎて黒過ぎるので★減らします。
それでもいろはにのし掛かる重さでなく、いろはに敵意を向けるわけでなく、全体的に明るいヤミ漫画なので面白いですね。
いろはの純粋で根っこが強いところがそうさせるんですかね。かわい。
ハイパーコンプライアンサー岩子