ゆとちゃんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 62076位

夫が妻の気持ちに寄り添ってくれない、そんな寂しさを感じました。
    人の気持ちに寄り添うのが苦手という男性って多い気がします。
    これからの展開が楽しみです。

湊よりこさんの漫画を以前よく読んでいたので、ハーレクインではありますが読んでみました。
    ヒロインが昔の辛い過去から閉所恐怖症になったわけですが、続きが気になります。

入社したと思ったら産休育休、それで復帰したと思いきや、2人目産休育休って完全に会社ナメてますよね。
    入社するの分かっていて妊娠。
    もう確信犯。

タイトルから

少し読むのを敬遠していました。
    何か重苦しさがあるのかなと。
    ただ保護司という職業があり、それが無償であることを知り、前科者と向き合うために想像を絶する強靭なメンタルが必要なんだなと思いました。
    どうかこの主人公が報われますように。

なんか好き

都会で仕事に疲れた青年が、海で海女さんに助けてもらったことがきっかけで海女さんに弟子入りして人間的に成長していくというお話、と思って読みました。
    76歳のキクさん、確かに素敵に年を重ねられているなという感じはします。
    ただ・・・それで好きになりますかねぇ、20代の青年が。
    漫画の中の世界ですからアリなんですかね。

昔読んだなぁ

学生時代に買っていた隔週漫画誌に掲載されていたので読んだことがあるのですが、懐かしくてまた全話購入して読みました。
    バツイチ同士が様々な困難を乗り越えながら、最終的に結ばれるお話です。
    何回も読み返すほど好きなお話です。

外面

外面いいと表面上は上手く付き合えるかもしれないけれど、疲れないんですかねぇ。
    最初のお話だけ読みましたが、自称外面男が隠れ腹黒女にしてやられた、という感じのお話です。

表紙の深月くんに魅かれて読み始めましたが、他の方のレビューにもある通りあんまり深月くん絡みの内容ではなく少々ガッカリでした。
    まあ話自体は現実ではあまりあり得ない設定ですが、そこは漫画なので気にしません。男性キャラはカッコよく描かれているのに、何故ヒロインがあんなんなのか不思議です。

SNS依存症って怖い。
    SNSの中だけでしか自分の存在価値を見出せない。
    自分がどうさたいかではなく、他人からどう思われているか、良くみられたいという事ばかり考えてる。
    ビジネスで有効利用する分にはいいけど、ハマり過ぎると抜け出せなくなる気がして怖いです。

はぴまりから来て円城寺マキ先生のお話を全部読みたいと思い、無料分のハシゴしてます。
    他の方のレビューで実は兄弟ではなかったというのを知りました。
    ずっと兄弟だと思っていた人が実は血の繋がりが無かったって知ったら私ならちょっと引きますね。