こむぎこあみさんの投稿一覧

すれ違いがもどかしい。

原作が小説と言うのは読み終わってから知りましたが、漫画版でこれだけ引き込まれたので、原作も気になります。
    主人公のカナと元彼の羽鳥さんは10年前にお互い誤解したまま別れてしまったのですが、それにしても真実が分かるまで本当に辛い…読んでて羽鳥さんてゲスやな、と思ってしまいました。
    何となく淡々とした絵が私には気になって、感情移入しにくかったので、星4つです。

都合いい設定だけど、

主人公は25歳なのに、キャリアのある仕事出来る設定で、、、
    部下は年上のイケメン。

もっと上司っぽく仕事出来る所も見せてくれないとこの設定には無理があると思います。
    背景ストーリーは雑ですが、主人公は可愛らしく年上の部下もイケメンに描かれていて絵は好きな感じでした。

先が気になる!

20話まで無料掲載されていてので、一気に読みました!
    率直に、おもしろいです。
    主人公の女の子は女子高生で、訳あって、片思いしている保育士の彼とお兄さんと同居生活をする事になって、、、
    どんどん話が進むにつれて面白くなっていくので、先も購入したいです(*´˘`*)♡

ケーキが美味しそう🍰

上田美和先生はベテランで、どの作品も安定の面白さ。
    この作品も綺麗な絵と丁寧な人物の心理描写が描かれていてます。
    主人公の女の子も素直で良い子だし、出てくる人みんないい人で、ピーチガールのさえみたいなぶっ飛んだ性悪女が居なくてわたし的には楽しく読めました(笑)

ドキドキしっぱなし

主人公リサは美人で高嶺の花の存在なのに、男性と付き合った事もない。主人公が美人でモテまくるっていうパターンは個人的に好きなので読んでいて楽しいです!
    しかもハイスペックな超イケメン社長から見初められると言う出来過ぎたストーリーも不思議と受け入れてしまいます。

絵がきれいです。

無料掲載分を一気に読みました。
    今時筋金入りの箱入り娘っていう設定が、逆に新鮮な感じがしました。
    主人公の珠子は、汚れのない本当にピュアの女の子でかなりわたし的には好感がもてました。
    込み入った事情で同居する事になったイケメン君との今後が気になります!

ほのぼの

姉の見合い相手にお断りを入れに行ったはずが、相手と自分が結婚するという所からストーリーが始まります。
    結婚から始まる話にはあまりトキメキないので、期待せずに読み進めましたが
    二人のピュアでほのぼのとした雰囲気に癒されました。
    この先の展開が楽しみです。

健気。

母親に先立たれて、弟達の面倒を甲斐甲斐しく見る主人公のあかね。
    その為、自分の事は後回しでオシャレも恋愛もお預け状態。
    そんなあかねの前に突如現れた猫かぶりの生徒会長の黒月。
    フリの彼氏彼女になるが、徐々に惹かれあって行く2人。今後の展開が楽しみです!

楽しいです。

人外ラブストーリーとは知らずに読んでしまいました。あまり得意なジャンルではありませんでしたが、ストーリーも自然な感じでトラウマを克服し成長して行く主人公コムギにも好感を持てました。
    でも、狼やら狸やら色々出てきて動物園みたいでした(笑)

切な過ぎます

無料掲載分を一気に読みました。
    主人公が昔好きだった人と再会し、変わらない格好良さにトキメキますが、、、
    彼は事故で車椅子に乗っていました。
    障害を抱えている相手と恋愛は出来るのかだろうか?自分に置き換えてすごく考えてしまきました。