漫画好きのレビューさんの投稿一覧

1巻表紙だし、最初の頃の流れからして最終的には深月との恋愛になるのかと思いきや、まさかの泰陽。うーん。泰陽とはケンカ友達みたいな関係でいてほしかったかな。星にもう少し恋愛経験があれば深月を選んでいたかもしれない。割と早い段階で深月フェードアウトで少し残念。
    作者さんは最初から考えた結末に向けてストーリーを描いていたのかな?その辺りが気になる。

おや?これは某作品と…

うーん。
    時代背景?が違うけど出てくる人物とかそれぞれの関係性が某作品そっくり。。
    とある一家で虐げられる妹、家のために(姉妹の身代わりで)結婚しろと言われる。
    相手は結婚相手の女性について悪い印象を持ってる、実際会ってみたらその女性は手荒れしてるし質素な感じで聞いてた話と違うと感じる。
    そして家政婦さんがいる。家政婦さんはひたすら優しい。

どの政略結婚もこんなもん?でも。なーんか似てる。
    3話しか読んでないので続きのことは分かりませんが。。
    姉から嫌われてる理由とかそのうち出てくるのかな?
    だんだん信頼関係築きながら旦那さんにも大事にされてくのかな。

うーん。最初の方はちょっと面白みに欠けました。なんで主人公がこんな好かれているのかいまいち分からず。どっちとくっつくかはなんとなく分かっていました。それはそれで良し。
    そうそう、ルカくん出てきてからちょっと面白かったです。えっ?そっちなの?と意表を突かれたというか。

うーん。読んでて少し疲れてしまうところはある。そんなに自己評価低くなくても。彼は彼で主人公に当たり強いし。ま、でも少しずつ主人公が成長してくのが見られたのは良かった。個人的には主人公と彼の話より他2人の幼馴染の恋愛とか見てる方が面白かったな。

昔読んだことがあってどんな話だったかなーと思って読んでみました。
    王道ストーリーですね。軸は恋愛だけどつばきの成長物語でもある。
    うーん。でも水波風南先生の漫画にしてはパンチが薄い感じはします。
    でも一般受けはするかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件