梅路さんの投稿一覧

懐かしいのとラストが思い出せなくて購入しました。読んでいくうちに思いだしましたが、話の展開が早すぎて残念でした。

絵もキレイだし、ストーリーも面白いと思いますが、二人が中々進展しないのがじれったいです。ゲームのネタや色々なあるあるネタなど笑えますが、恋愛に関してのストーリーが多ければいいなぁと個人的には思います。

無料分だけ読みましたが、看護師さんのお仕事の大変さが分かります。色々な考えの看護師さんがいるので患者さんへの対応についても色々な意見がでて、考えさせられる作品です。

ずっと変わらず付き合っていける友だちってとても貴重だと思います。お互いに言いたい事を言える関係性がうらやましいです。三人とも幸せになってほしいです。

続きが気になってたので購入しました。ストーリーは劇的な変化もなく、前作と同じような感じでした。二人が幸せになれたら良いなぁと思います。

金田一少年の事件簿が昔から好きだったので、この作品も気になり読みはじめました。まだ最初の方しか読んでいませんが、みゆきちゃんが出てこないのが寂しいです。しかも何故かはじめちゃんが謎を解きたがらない…。何か理由があるんだろうけど、昔みたいなはじめちゃんが見たいです。

このお話にでてくるお母さんが私の義母にそっくりで、そして最近認知症を発症して入退院を繰り返してました。なのでとても気になり読み始めました。ケアマネさんが様子を見に来た時に限って元気など、とても共感できる場面もありました。在宅介護が良いのか施設を検討した方が良いのか読んでいて色々考えさせられました。

お話は面白いと思います。設定も切ないので時々泣けます。絵柄がもう少しキレイだと感情移入しやすいかもです。

子供に「この漫画今流行ってるよ」と言われ気になって読みましたが、何とも言えない気持ちになりました。色々考えさせられました。子供が読みたがってましたが、読ませるべきか迷っています…。

昔好きな作家さんだったので懐かしくて購入しました。絵柄は可愛くて読みやすいし、ストーリーも続きがすごく気になって止まらないです。ただ主人公がいじめられる(?)シーンはけっこうひどい事されてるのが、今の時代大丈夫かな?と思ってしまいます。