梅路さんの投稿一覧

ゾンビ系の話が好きなので気になって無料分を読みました。絵はキレイで見やすいです。主人公がゾンビがいる世界で、自分がやりたかったことを一つずつクリアしていくのですが、達成するのは難しいのでは?と思う内容ばかりで…。でも読んでいくうちに全部達成してほしいと思いました。ただ一話あたりのポイントが高いのが難点です。

このお話にでてくるお母さんが私の義母にそっくりで、そして最近認知症を発症して入退院を繰り返してました。なのでとても気になり読み始めました。ケアマネさんが様子を見に来た時に限って元気など、とても共感できる場面もありました。在宅介護が良いのか施設を検討した方が良いのか読んでいて色々考えさせられました。

金田一少年の事件簿が昔から好きだったので、この作品も気になり読みはじめました。まだ最初の方しか読んでいませんが、みゆきちゃんが出てこないのが寂しいです。しかも何故かはじめちゃんが謎を解きたがらない…。何か理由があるんだろうけど、昔みたいなはじめちゃんが見たいです。

昔好きな作家さんだったので懐かしくて購入しました。絵柄は可愛くて読みやすいし、ストーリーも続きがすごく気になって止まらないです。ただ主人公がいじめられる(?)シーンはけっこうひどい事されてるのが、今の時代大丈夫かな?と思ってしまいます。

映画のヴァンヘルシングが好きで、同じタイトルだし内容も同じ感じかな~?と思って試し読みをしましたが、「ギャグなのかシリアスなのかどっちなんだろう…?」が一話めを読んだ感想です。絵はシリアスっぽいのですがセリフはギャグっぽい。とりあえず二話めを読んでみます。

絵もキレイだし、ストーリーも面白いと思いますが、二人が中々進展しないのがじれったいです。ゲームのネタや色々なあるあるネタなど笑えますが、恋愛に関してのストーリーが多ければいいなぁと個人的には思います。

ずっと気になっていた作品です。読み出したら止まらなくなりました。色々と考えさせられるお話が多く涙してしまいます。亡くなった人が亡くなった時の状態で死役所に来るので時々グロい描写があります。

子供に「この漫画今流行ってるよ」と言われ気になって読みましたが、何とも言えない気持ちになりました。色々考えさせられました。子供が読みたがってましたが、読ませるべきか迷っています…。

前半は面白いのですが、途中から話が少し複雑になってきて読むのに時間がかかります。残酷な描写もあり、とにかく巨人が気持ち悪いです。主人公が途中から暴走してるように感じで残念です。

懐かしくて購入しました。当時(子供の頃)は読むのが恥ずかしかった覚えがありますが、今読むとそうでもない感じです。女の子が可愛いです。ただストーリーの展開が微妙な感じがします。