保育園の先生には尊敬と感謝しかないので、もし保護者の知らない裏側でこんなことになっていたとしたらかなりショック。
なんだかよく分からないストーリーでしかも気持ち悪いし得るものはないけれど、作者の発想力はすごいな、と思います。
確かかなり前に似たような事件がありましたよね、実際の事件は無惨な結果になってしまったけど、この話は助かって良かった。
読むのが辛い話ですが、こういう怖い世界があるということを若い子に知ってもらうと軽率な行動を控えるきっかけになるのでは。
ドラマも映画も見てませんが、話題になってたのでなんとなく内容は知ってましたが、絵もストーリーもキレイな不倫ですね。
不妊はつらいでしょうね。私は子どもがいるからそんな女性の気持ちを本当に分かってあげることはできないけど。
PTA会長の犯罪(嫌がらせ)がばれて制裁を加えられたのはスッキリしました。でも、主人公を応援したい気分にはなりませんでした。
作者さんの発想がすごいなと思いました。地獄の決まりごとがあり、不可思議な現象がなんとなく納得できてしまう。
終わりは予想がついたけれど、やはりうまい話はないってことですよね。でもある程度のところで止めておけば…って思っちゃうんですよね。
ブラックジャックみたいだけどもっとブラックな感じ!私は看護師ですが、まだ天才外科医に会ったことないので会ってみたいです。
はじめはタイトルの意味が本編にどう絡んでくるのか分からなかったけど、こころの目的が分かると途端にサイコパスの世界へ…。
保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~