ありきたりかもだけどね
ありきたりで、ド定番といえばだけれど、それがマンガの楽しい所で、あくまでも読み手が決めればいいだけで、私にはどストライクでした。
身分差 姉から達からいじめなど、ありきたりな展開にみえましたが、主人公ちゃんの一途に旦那様に尽くす姿が好きです。時代物は、あまり得意ではありませんが、私的には大正解でした。
見ててスッキリその通りとおもいました。
今の時代、いじめは完全に撲滅するのは、難しいので本当に学校にひとりは弁護士さんが必要ですね。
宣伝の画面からおためしで読んだら、いつの間にか引き込まれ全話読みました。確かに時代背景とか、設定は少し難しく感じてしまう事もあるけれど、主人公の芯の太さに感激、瀧川さんがいい味出していて一番好きなキャラでした。
広告から、入り見事にハマりました。絵がとにかく美しいし、ストーリーの構成も唐突ではなく、そこがよかったです。
幼なじみに社長に秘書 しかもお金持ちに美男美女のありきたり過ぎる設定ではあるが、けして嫌な感じがしなかった。マンガだからこそ気楽に見たいから、ワタシには良かった。
キャラクターのかきかたが上手です。あの悔しそうな表情とか迫力も感じられます。ストーリーの展開もありきたりそうな感じだから、これからに期待します。
もう 主人公ちゃんの一途な真面目さ、誰にでも出来る優しさ、界くんのひとを大切にする心もうーキュン キュン 凄く、自分の心にも潤いが入りました。
とにかく描写がキレイで美しい。物語の進みのゆっくりな感じもそれがいい。あんな風に尽くされたり愛されたら幸せなんだろうな。
こんな人が近くにいたら、もお毎日がんばれる、幸せ、たまらない。主人公ちゃんになりたいくらい。私は好きなマンガです。
針子の侍女は愛妃になる