水花園さんの投稿一覧

恋愛は1人じゃできないから、相手の気持ちを知れるだけの時間と余裕がないとうまくいかないと思った。
    過去のうまくいかなかった恋愛を引きずらない人はいないと思うが先に進む為に振り向かない選択もあり考えさせられる話

俺様な白衣の男子から急なプロポーズにビックリする主人公。俺様過ぎて婚約破棄を受け入れれず同じ苗字の女性を捕まえる。腕の良い医者だがお決まりに性格か悪いけど一緒にいると気持ちに変化がでてきてストーリーが面白い

トーンがあまり無く絵が画面が白くて見にくい。もう少し柄やベタがあるほうが読んでいる側は見やすいかと思う。話の内容は学校モノでスカッとするないようだがなにか読みにくい。勿体ないです。また変化があればみます。

神さまがいるとしたらこの話のように少し力を貸してくれて日常生活に変化をほんの少しづつつけてくれるのかもしれない。高校生のピュアなまっすぐな気持ちはやがて神さまを動かしてしまう気がする青春物語、なんども笑える

年頃になりぽっちゃり女性が本気をだした。恋の為、自分の為に変化していく姿と周りとの人間模様がとても自然に描かれていて優しい気持ちになれる話。はじめての恋愛はなかなか上手くいかないけど少し何かしてみようと思える作品に出会えた

読んでいて可哀想な犬をみていて気持ちが悪くなった。人から見られる事に過敏になり過ぎている今の時代だからこそこの作品ができたのだと思うが本当にこんな人が居そうでリアルだと思って自分には読めない作品になった。

アニメを楽しんで見た記憶があります。地獄先生ぬーべー。妖怪かでる世界で鬼の手を使い退治していく。
    生徒や先生が力を合わせて戦う学園モノなところが良い。ぬーべのイケメンな顔も好き。当時を振り返り見たい作品

すごくべんきょうになる話。毎日の食事を少しづつ変化させて食卓に出すわざは圧巻。ひとつの食材が化けるところに関心する
    毎日の食事に悩んでいるがこれを読むとあまり固く考えなくてもなんとかなると思えたから良かった

主人公の音と学園のリーダーチームが繰り広げる学園恋愛漫画。前回の花より男子につながる話でF4リーダーの司に憧れてる男子が面白い。ドラマでもよい俳優さんが味のある演技をしていた。庶民と金持ちの恋愛漫画

子どもに読む

子どもに読ませたい漫画。友情や家族、仲間、小さい頃から大人になるまで様々な人に出会い成長して強くなるあたりがいい。ハッピーエンドだけでないところもあるがキャラの笑顔が印象的な漫画。大人も安心して読める