カコさんの投稿一覧

じゅわ〜っと

丁寧な漫画だなぁと思った。
    感情の流れ、それらのすくいあげ方、すくわれた瞬間やその表現にギュッと胸をしめつけられるように共感。
    日常はいくらでもドラマチックになるし残酷にもなるし、たそがれはきっと続くよどこまでも。

癒される〜

如月先生の世界観大好きです。出来すぎた設定であっても何でだか納得しちゃうし癒されます。相手が心地よい環境を作ることが自身の喜び、そんなパートナー、最高すぎます!ふんわりした優しさの感触とか温かいお料理やバラの香りとか五感も刺激されて満たされます。

不思議な少女漫画

不思議と感じるほど自分の感覚がオバさん化してしまったのかな…昼メロの10代バージョンという印象。でも皆キャラは瑞々しくて可愛いしかっこいい。特に凌君の深い愛情に胸が熱くなりました。終盤、梓の本心やブラックさが描かれきれていない気がしてアナザーストーリーを期待してしまいます。人を愛する気持ちというものは、良くも悪くも全方向にこんなにも影響力があるんだな、とあらためて。

マリネラ王国は

永遠です! パタちゃん12歳バンコラン28歳(※うろ覚え)マライヒ17歳みーんな年上だったのにみーんな年下になっちゃった。何ならバンコラン産めます。何十年経ったてもこの世界観は永遠で唯一無二。味わわない人生は損だと思うけれど思わぬベクトルに目覚めてしまってもそこは自己責任でパパンがパン。

ホラー

2人のやりとりが恐ろしかった。あるんだよ、こういうすれ違い。ちょっとの歩み寄りや伝える言葉が足りなくてどっちも一生懸命なのに分かり合えない。思いが、もう、反発し合うしかない状態…読んでてまるでホラーのように怖かった。苦しかった。悲しかった。生活の中でいつしか心の余裕を無くしちゃう。支え合うべき2人なのに。2人だから?相手のせい?自分のせい?べきって何? 夫婦だけの話じゃないと感じた。親子、仕事や友人関係…置き換えても読める。ももこの強さに涙。夫の優しさの欠片、こどもの尊さにも涙。苦しみと幸せのサンドイッチ、それが人生とあらためて。

まだまだ始まり!?

内容が濃ゆすぎて怖すぎて悲しすぎて…だからこそもっと長編で読みたかったな、と思っていたらなんと続編が! ダイナムーンを始まりと捉え、続編にワクワクブルブル期待を込めて☆☆☆☆ 更なる深みが待っている予感。早く続きが読みたいです!

切なすぎる…でも

絵が、皆のひとみが、優しいからか苦しい程に切なくて時にゾクッと怖かったけれど、胸の真ん中に温度を感じる作品。たとえ目付き悪くても眼差しがあたたかいの。誰もが主人公。こんなアプローチの漫画初めてかも。じわりと泣いた~~。

近未来!?

『ミステリと言う勿れ』があまりに面白かったので他の作品も読んでみたくて。まったくトーンの違う作品ですがやはり面白い。唐突だけどぐいぐい引き込まれます。SF 、ホラー、サスペンス…色んな要素をはらんだ波乱のサバイバル! 一体何年後なんだろう…近未来でないことを願う気持ちとまだ数年後で皆が再会したい人と会えますようにという気持ちのせめぎあい。続きが気になります。

微妙…

お、面白くない…。高評価で表紙の絵もカッコいいし試し読みのさわりの部分も迫力あって期待しちゃいましたが
    、わたしには何が面白いのかわかりませんでした。設定や風変わりでギャップある行動が面白いのかな…でも特別斬新ではないし、間とかも微妙で…うーん、好みの問題なのかなぁ。でもご飯はすごく美味しそうでもっとそこを掘りさげてそこからひろがるお話なら読んでみたいなと思いました。

独特の大河ドラマ

すっっごく面白かったです。皆、生き生きと一生懸命でズレていようが間違っていようが少々狡くてさえも愛しく思える…そのくらい帝一をはじめキャラクター達が魅力的なんです。 斜め横からくる笑いと奇想天外なストーリーに引き込まれます。そして最終話の余韻。独特だけれど普遍的。沁みます。