カコさんの投稿一覧

ボニー&クライド!?

試し読みで唯ならぬ世界観を感じて
    無料分を一気読み。

最初の感想はまさにレビュータイトル!!
    筋書きは全然ちがうけれど、作品の疾走感がもう!

この先が俄然気になる新作現る!とゾクゾクしました。画力の迫力、美しさも凄いです。

見逃せません!!

じゅわ〜っと

丁寧な漫画だなぁと思った。
    感情の流れ、それらのすくいあげ方、すくわれた瞬間やその表現にギュッと胸をしめつけられるように共感。
    日常はいくらでもドラマチックになるし残酷にもなるし、たそがれはきっと続くよどこまでも。

新しい!面白い!!

主人公のマイペースな今時君ぶりが新しさを感じさせます。 推理小説が漫画になったかんじなのですが、とっても新鮮で面白い!! まさにミステリと言う勿れ。事実はひとつだけれど、真実は人の数だけ。それを実に納得させられる深みがあります。

うーん、、

一気に全話読んでしまったけれど、
    何かどこか物足りない。
    ラストは皆の書かれているように、やはりやや呆気なく感じた。
    背景となる物語の描き方?
    理由なき性質による強行だとしたらキャラクターの不気味さの描き方が伝わってこないのかな? わたしが不感なのかな、、
    実写化されそうだな、と思いました。

声を大にして

お薦めします!! そしてSIDE -Bヘ。線の細い美しい目元が印象的な絵。そしてキャラがみんな瑞々しくって良い。ボーイズもガールズもオジサマもオバサマもお兄さまも。生きづらさを夢と諦めの両方でくるんでもがいて物語は一体何処へ向かうのでしょう…。

癒される〜

如月先生の世界観大好きです。出来すぎた設定であっても何でだか納得しちゃうし癒されます。相手が心地よい環境を作ることが自身の喜び、そんなパートナー、最高すぎます!ふんわりした優しさの感触とか温かいお料理やバラの香りとか五感も刺激されて満たされます。

配色の柔らかさ

なかなか重いテーマなのですね。
    途中でわかります。。

オールカラーの柔らかな色合いや、ちょっとしたセリフの今時なリアルさで読み易いけれど、「お兄ちゃん」の苦悩や背景はそれぞれの寂しさがどちらも根深そう…。
    どんな展開になっていくんだろう。

特に疲れている時に

なんだか沁みて面白い。
    好き嫌いも面白い面白くないもはっきりと分かれるとは思う。
    でも! フィットした方には、クリームソーダシティもお勧めしたい。
    見えない自由を感じて強い気持ちを持てます!!

2人から目が離せない!

物語の設定は面白いけれどちょっと隙が目につくかな。
    でも、それでも読みすすめてしまう程2人のやりとり、それぞれのキャラが良くって続きが大変気になります。おまけも楽しくって可愛い🖤
    ここまで焦らされたら2人のからみ、ガッツリ期待しちゃいます!!

キュン死に❣️

なんて言葉は使いたくないが、キュン死にです。「触れたい、できない」から「触れてほしい」までの変遷がとても丁寧に描かれていて二人の内面の近づき方に苦しくなったりせつなくなったり…。
    ぬくもりを感じる作品でした。