カコさんの投稿一覧

跳び越えたい方へオススメ

何をかはわかりませんが、何かを跳び越えちゃいたいそんな方にぜひ。
    ふふふ、ぶっ飛びます。
    あたまぐるぐるして、怖いものが無くなるよ。
    いけないお薬みたいな漫画です。

吸引力ある面白さ!

言い回し? 感性? 作家さん独自の世界観とキャラクターの個性が相まって、ただただ甘いだけの少女漫画に非ず!
    ときめきながら真理を学べます。
    人生における大切な事がつまってます✨

キュン死に❣️

なんて言葉は使いたくないが、キュン死にです。「触れたい、できない」から「触れてほしい」までの変遷がとても丁寧に描かれていて二人の内面の近づき方に苦しくなったりせつなくなったり…。
    ぬくもりを感じる作品でした。

元気が湧いてくる!

夢子ちゃんの「天然と聡明」紙一重の明るさに心から元気が湧いてきます。
    今後の展開や、あの人やこの人との関わりや背景などなど楽しみ過ぎる!
    あれこれ悪い方向にばかり考えず、思い切ってキャラ変したら人生を豊かに謳歌できるかも、、いや、きっとできる! そんな気持ちにさせてくれます。

じゅわ〜っと

丁寧な漫画だなぁと思った。
    感情の流れ、それらのすくいあげ方、すくわれた瞬間やその表現にギュッと胸をしめつけられるように共感。
    日常はいくらでもドラマチックになるし残酷にもなるし、たそがれはきっと続くよどこまでも。

マリネラ王国は

永遠です! パタちゃん12歳バンコラン28歳(※うろ覚え)マライヒ17歳みーんな年上だったのにみーんな年下になっちゃった。何ならバンコラン産めます。何十年経ったてもこの世界観は永遠で唯一無二。味わわない人生は損だと思うけれど思わぬベクトルに目覚めてしまってもそこは自己責任でパパンがパン。

ホラー

2人のやりとりが恐ろしかった。あるんだよ、こういうすれ違い。ちょっとの歩み寄りや伝える言葉が足りなくてどっちも一生懸命なのに分かり合えない。思いが、もう、反発し合うしかない状態…読んでてまるでホラーのように怖かった。苦しかった。悲しかった。生活の中でいつしか心の余裕を無くしちゃう。支え合うべき2人なのに。2人だから?相手のせい?自分のせい?べきって何? 夫婦だけの話じゃないと感じた。親子、仕事や友人関係…置き換えても読める。ももこの強さに涙。夫の優しさの欠片、こどもの尊さにも涙。苦しみと幸せのサンドイッチ、それが人生とあらためて。

独特の大河ドラマ

すっっごく面白かったです。皆、生き生きと一生懸命でズレていようが間違っていようが少々狡くてさえも愛しく思える…そのくらい帝一をはじめキャラクター達が魅力的なんです。 斜め横からくる笑いと奇想天外なストーリーに引き込まれます。そして最終話の余韻。独特だけれど普遍的。沁みます。

新しい!面白い!!

主人公のマイペースな今時君ぶりが新しさを感じさせます。 推理小説が漫画になったかんじなのですが、とっても新鮮で面白い!! まさにミステリと言う勿れ。事実はひとつだけれど、真実は人の数だけ。それを実に納得させられる深みがあります。

リアル

SF でもファンタジーでもなく今のリアルだ。シェルターは、目には見えない匂いも味もない放射線の比喩に思えてならなかった。切なくて苦しくてたまらない…。やるせない…。私たちは新しい未来を繋いでいけるのだろうか…。今を、未来を問う漫画。