無料のみ
無料のみ読んでの感想ですが、なんか、古い時代を感じる絵でした。バッチグーなんて、お母さんしか使いません。話しの展開も性格悪い主人公で好感が持てません。
ブラック企業で頑張る健気な主人公に、ちょっと知り合いを重ねて親近感を得ましたので。続きが気になります。わたしは元来怠け者なので、こんな頑張れません。
ちょっと話の展開が早い。自分だったら耐えられないような過激な運命なのに、サラッと流れていくのでついてけない。感情移入が難しい。
年の差の恋愛って、しかも男の子が下ってのが新鮮で良かったと思います。現実的にもなくは無い設定だと思います。
これは、私的にダメになっちゃう系です。妙に親近感がわく設定と心理描写でハマっちゃうと悲しくなるストーリー展開。
絵が独特の世界観があるので、この絵がネックかも。作品自体はよく描かれていて、主人公の心理描写なんか、あー誰でもそーゆー気持ちあるかもしれないなと言った内容だけれども。この絵が受け付けられず、読めない人もいるのでは。とにかく絵が残念です。
この手の話は、なんや後味わるいし内容は薄っぺらいし、絵も上手なんだか下手なんかよう分からん感じでしっくりきませんわ。ついつい読み進めてしまうのが、さすがという感じなんかもしらんけど、読まんかったらよかった
あまり共感できない設定だということも相俟って、話の中に引き込まれない作品でした。絵はバランスよく上手で清潔感があり読みやすかったですが、内容が薄っぺらい。もう少し、丁寧な心理描写とか説明が欲しかったなと。
ブスメシ女子