mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,754件
投稿 937件 / いいね獲得 1,179件

無料は8話まででしたが、中途半端だったので9話まで読んだ感想です。

絵柄がはっきりしていて人物に個性があるので見やすいのですが、口元の描き方や表現が微妙に古臭い。

友人欲しさに部下を貶め、自分に好意を向けようとする晴海の行動が常軌を逸していて恐怖を感じる。

上司をかさに部下押し付けがましい態度で接しているくせに、それに気がつかずモノで釣るしか考えていないから空回り。
    第一、会社の部下に友人を求めるのが間違っている。

晴海に振り回された静香とマリナが気の毒だけど、これ以上ポイント消費してまで先を読む気になれません。

父と子の成長を描くヒューマンドラマ的な漫画でしょうか?
    自分の名前さえきちんと言えない幼子を連れて、各地を歩いて薬を届けるのは大変とは思います。

でも母親代わりとして預けていた叔母がいるのに『亡き妻を悲しませたくない』と、あまり接してこなかった子供を連れて仕事をするのは良いことなんだろうか?

『親子なんだから一緒にいるべき』という考え方は、ときには当てはまらないこともあると思う。
    妻を亡くしたときは仕事に逃げて子供と向き合わず、夜泣きを何日もさせて自分のことだけでも精一杯なくせに、急に父親ぶられても...と段々と醒めた目で読んでしまいました。

読み進めれば父親も子供もお互いに助け合い、沢山の良い物語があるのでしょう。

でも素直に読み進められない、私には合わない作品でした。

食べ物関係の漫画が好きなので、1話無料の試し読みだけの感想ですが...試し読みだけで充分かな。

読者を掴まなくてはならない1話目が、卵かけご飯や市販コロッケで作ったサンドって...目新しさも斬新さも無く、他のグルメ漫画で何度となく書き古されたネタを今更?という感じ。

絵柄は絵本のようなタッチで独特。
    内容は作者の絵日記なのでカラーにでもしなければ特徴が出ないのでしょうが、雑な仕上げでマイナスになっていると感じました。

こんなに読んでいて不愉快になる作品は久しぶり。
    主人公が使えないどころか迷惑ばかりかけているのに全く自覚が無く、自信ありげで更に相手に迷惑をかけている所がイライラする。

過去にどんなトラウマがあるか知らないが、主人公への嫌悪感で同情する気になれないし知りたいとも思わない。

他の登場人物は良さそうだけど、彼女の行動・思考・表情にイライラ...

読み進めれば共感する場面も出てくるかもしれませんが、最初の取っ掛かりでこんなに主人公が嫌になるような描き方では無料でも読む気になれない読者が多いのでは?

元々『なかよし』ですから絵柄も内容も子供向けの漫画。
    目が異常に大きく童顔で小学生?ってくらいの幼い外見に、何処かで見たことのあるような設定で安易な展開。

地獄に流したい理由も短絡的で、こんな単純な理由で抹殺されちゃうわけ?って感じ。
    被害?にあって地獄少女に頼む方も、相手のことを考えていなかったり自分のワガママを拗らせているようで共感できない。

小学生が読むならいいかもしれないけど、大人がポイント消費してまで読む作品ではないかな。

レイコさん格好良すぎです。
    顔もスタイルも抜群なので説得力があり、女性たちの悩みを根本から解決するように指導してくれる。
    その悩みもコスメの力だけでなく、悩んでいる人自身の心の変化によって周りをも変えて解決させるので興味深いと思いました。

漫画に出てくるコスメ指導は丁寧に説明があるので、読者にも参考になりお勧めです。

中途半端

美容の話だけ1話無料+ポイント50使って読みましたが、中途半端でハァ?って騙された感じです。

この続きが一番肝心な部分なのに、海外で手術して帰国後すぐにぶつかって怪我...包帯取ってみたら手術の予後にしてはありえない形状で失敗していた→終わりって?

それからどうなったかが読者にとって気になり共感出来るかが決まるのに、それを描かずに唐突に終わるのは作者の力不足です。
    50ポイント使ってまで読む話ではありませんし、他の方にもお勧めしません。

余命半年の宣言を受けた山田さん(死神)。

山田さんのビジュアルがホンワリ可愛らしいので、題材のわりにはあまりシリアスには感じませんが、読んでいくうちに心情が伝わって切なくなります。

死にそうな猫を助け、自死しようとしていた獣医さんに生きる希望を与える山田さん。

この先何をするべきかを悩む気持ちがよくわかります。

表紙絵とタイトルに惹かれて無料連載を読み始めましたが、期待していたような内容では無かった。

登場人物は16~17歳設定なのに学生っぽさが皆無な狼。格闘技選手かと思うような体のバランスに違和感。
    清子はコマによって顔が変わり過ぎて安定していない。

人物絵に魅力が無いうえに、ストーリーも強引に都合良く展開していくという感じで付いて行けない。
    読みたい要素に欠ける作品でした。

想像してたより専門的

尖っていた元ヤンの主人公が職場の仲間と触れ合ううちに、棘が無くなっていく。
    仕事を知るほどに『より良いもの』を作りたい気持ちが増し、部署外の人の大変さを知る事に仲間も増えていく。
    この先の主人公の成長が楽しみに。

全く知らない印刷業界の内側を知ることができ、『印刷物』を見る目が変わりました。