mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,754件
投稿 937件 / いいね獲得 1,179件

高レビューですが、私にはイマイチ。

人気者の彼が苦手だったくせに、告白されたとたん意識し出して、嫌だと言いながら返事を書いて繋がりを保とうとする。
    手紙の文面も冷静に読めば「放送委員」なんだから自分じゃないと分かるのに、舞い上がって都合良く理解してるし。
    「放送委員」とう言葉が手紙に出てから、主人公以外はみんな親友と間違えてると気づいたはず。
    レビューを見るとこの先勘違いに気づいて...というストーリーのようですが、展開も遅く1話が短い。

絵柄もあまり好みではないのでカレがイケメンに見えず、主人公にも魅力を感じなかったので私には合わない作品でした。

打ち切りで中途半端

6話完結なら短いし...と、課金して読みました。

40歳間近の容姿端麗・高学歴・仕事もやり手で部下の信頼も厚い課長の主人公と、入社3年目の20代吉田さん。
    吉田さんのアパートトラブルから同居という、まぁよくあるパターンの始まりでお互いが意識し始める。
    美人ライバル登場で吉田さんが課長を好きと認めて...で終わり。

やっとお互いの想いが通じたら終了って、始めから決まっている内容だったら勿論文句はありません。
    完結と言いながら「つづく」となっているのは作者との連係が取れていないからでしょうか?
    このような責任感の無い作者の中途半端な作品を、安くはない課金有りきで紹介するのは馬鹿にされた気分になりました。

不愉快

何だか色々な方の作風が混ざったような絵柄(伊藤理佐さんや西原さんなど)ですね。
    雑な感じで猫も人物もあまり魅力的に見えません。

読んでいて一番感じたのは『この人は本当に猫が好きなんだろうか?』という疑問。
    甘やかして躾をせずに猫を我儘放題にさせるのは愛情ではないと思います。
    インテリアを妥協したのは暴れる猫のせい?
    それを小さい子供がいる家庭と一緒で~と言い訳しているのも不愉快。
    猫が欲しがるからと身体に悪いものを食べさせて、喜ぶからと孫の手が折れるまで叩く...

無料の5話まで読みましたが、猫好きの私がイライラしてしまう内容でした。

挿絵(カバー画)が綺麗で魅力的だったので無料3話を読みましたが...別人が描いているのでしょうか?
    顔もスタイルも微妙な登場人物と下手な絵柄に萎える。

ボンクラ王子に悪女呼ばわりされて唐突に婚約破棄される令嬢、王子に擦り寄る平民の女の子。
    悪役令嬢は転生してこの世界にきた...と、転生令嬢モノの使い古しテンプレで無料分がほぼ終わってしまう。

これでは先が読みたい!とは思えないし、この絵では魅力を感じないので購読意欲が湧きませんでした。

飽きる

不気味な雰囲気満載のストーリーですが、絵が下手で興醒めしてしまう。
    ジンメン化した動物が説明が無いと何だか分からないし、主要人物も場面によっては誰だか分からない。
    背景も人もジンメンも同じ調子で描かれているので、何が起こっているのかも見にくい。

ジンメンと呼ばれている人間の顔を持つ動物に人が襲われるシーンが延々と続きますが、その絵が雑で落書きみたいなのでグロさだけでリアル感が無い。
    ジンメン化した理由さえ20話読んでも分からず、話の核心が見えないまま襲われる場面ばかりで飽きる。

主人公が動物好きのために何とかジンメン化した動物を救いたいと言いながら、周りの人をトラブルに巻き込んでいる元凶になっているのにもイライラしてしまった。

絵は可愛らしくて良いのですが、ストーリーがイマイチ?

転生してスイーツになったウサギ親子とハト夫婦、キザキャラウサギ、人間に転生したウサギ妻...毎回違うスイーツになってもワンパターンな流れでグダグダ感が。

最初は可愛さに癒されてホッコリしていたのですが、意味不明な戦いのハイテンション、無駄に感じる自主規制...作者の作風に付いて行けなくなりました。

サナエのポンコツ度が酷すぎるというか...私には笑えないレベル。
    高1の外見で中身は幼児並で傍若無人。
    天然ボケのポンコツなら可愛らしくもありますが、幼児の我儘にしか見えずに段々イライラしてしまいました。

野獣というほど強面でもないのに虎を背負ったイケメン男性、シベリアというほどクールでもない主人公。

ヤクザの話をしているときもカツアゲを助けて貰ったときも、異常な程に怖がっている学生たち。

全てが極端だし大袈裟に煽っているので拍子抜けしてしまう。

絵は綺麗なのに描き方に難があるのか、動きや話の展開がギクシャクしてスムーズに頭に入ってこない感じ。

ストーリーも予想がつくのであまり興味をひかれませんでした。

話が見えない

10話まで読みましたが、何だこれ?という印象。
    フルカラーで一見綺麗な絵柄ですが、人物がギャグ調になるというより、手抜きして描かれているように感じます。

主要人物でさえそのような状態なので、その他大勢のときの「棒人間」には驚き、挙げ句の果てには「人人人」...呆れました。
    絵を描くのが面倒なら、漫画家をお辞めになった方がいいです。

吹き出しの無い台詞は誰のものかも分かりにくいし、言った言葉か心情なのかも不明。

ストーリーも伏線かと思った出来事はただの流れで、後々に意味を持つ訳でもない。
    都合良い偶然やアクシデント頼りの展開で、韓流ドラマの寄せ集めのようです。

絵柄や描き方が今まで読んでいる漫画と違うので、日本が舞台のようですが作者は違うのかもしれませんね。

料理漫画というよりギャルと先生のお色気ラブコメですね。
    男性向け漫画だから仕方ないのですが、料理よりもギャルが先生に迫る場面が多く、話が進まない。
    ミニスカ下着巨乳がメインで料理はオマケという印象で期待外れでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全84件