mikan52さんの投稿一覧

投稿
604
1,802

お鮨や料理、店内などの絵が丁寧で綺麗。
    それにどれも美味しそう!

でも漫画としては...?
    ガイドブックのように出されるお鮨を羅列し、その一品ずつに感想を言っていますが、ほぼ全部泣きながらのオーバーリアクションなのがやや萎えます。
    全部が泣くほど美味しいの?と、実店舗のハードルを上げまくり。

ガイドブック漫画として読むには分かりやすくて良いのですが、そこに今後恋愛が絡んでくるとどっち付かずになりそう。

野獣というほど強面でもないのに虎を背負ったイケメン男性、シベリアというほどクールでもない主人公。

ヤクザの話をしているときもカツアゲを助けて貰ったときも、異常な程に怖がっている学生たち。

全てが極端だし大袈裟に煽っているので拍子抜けしてしまう。

絵は綺麗なのに描き方に難があるのか、動きや話の展開がギクシャクしてスムーズに頭に入ってこない感じ。

ストーリーも予想がつくのであまり興味をひかれませんでした。

絵は綺麗で好みなのですが、内容が...。

過保護で厳しい親なら転勤に連れて行くでしょ。娘の仕事先は縁故なんだし。

明日から両親が海外転勤?明日新しいマンションに引っ越し?今日から部下と偽装結婚設定?...話が飛び過ぎてるし、過保護設定も崩れてる。

偽装結婚じゃなく本当に結婚させてもストーリーに影響なさそうなのに、結婚してる設定にする意味がないように感じる。
    しかも隣で同居もしないし、クールな夫といいながら愛想も良い。

ここまでお膳立てして、昔から片思いしていた主人公が彼を振り向かせる...というだけの漫画なら色々な設定が無意味。
    期待して読んだぶん、ガッカリ感が増しました。

良作です

訳あって地縛霊になっている霊を成仏させる主人公と妖怪の先輩たち。

2つの話を読みましたが、どちらの霊も残してきた人を大事に思ってその場に留まっているのが切なく、ホロリときます。

火車や百目鬼さんなどのキャラに多少ギャグ調を感じますが、ストーリーも絵柄も丁寧に描かれていて良作です。
    無料分で好感を持ちましたので購入決定です。

田村先生と次までの2作品を読んだ感想です。
    幽霊が出てくるのでホラーなのでしょうが、怖さはあまりありませんでした。
    サツジンが絡むのでどちらかというとサスペンス系?

田村先生のは続きが気になりましたが短編集なので残念。
    次の作品はありふれたストーリーだったので、3作品目に興味がわきませんでした。

違う作家の作品を集めた短編集は、読む前に誰の作品かわからないのはマイナス要素と思いました。

人を拒まないことで経験豊富になった目黒さんと、地味でコミ障気味の古賀くん。

対象的に見える二人がピュアな恋愛を育んでいるのがキュンとくる漫画なので、この先が楽しみです。

表紙絵に好感を持ち読んでみたら、中の絵柄は雑で荒々しい感じ。
    謎キャラのホクサイの説明も10話読んでもまだないので、位置付けがわからず置いてきぼり。

簡単な料理が題材でレシピもあるのですが、この漫画を読んで「作ってみたい!」と思うことはありませんでした。

韓国が舞台の漫画のようですが、韓流ドラマのように韓洋折衷というか、韓和洋というか...。
    主人公の正装はチョゴリ風なのに他はドレスやスーツ。
    たまに日本風の物も混じるので、世界観が訳わからなくなる。

良家に転生したが男尊女卑が激しく、主人公も女というだけで父親に蔑まされる。
    このパターンも韓流ドラマっぽい。

絵柄は雑でカラーの良さが活かされていないような...。
    あまり興味をひく内容ではありませんでした。

妖怪と人間が出てくる漫画は多々ありますが、こちらはストーリーがしっかりしていて読む手が止まりません。

トバリとさゆりの幼い頃の夢、再び会えるまでの長すぎた日々。
    人間であるレイメイと幼い頃からの夢を実現させるために、邪魔する敵と戦う...。

単なる妖怪モノやファンタジーを超えて、色々と期待出来そうな気配に溢れた作品。

絵が綺麗ですが、人物以外の背景などは写真を切り貼りして加工しているようで漫画という感じがしません。
    林の風景などは井戸があってリング?と思ってしまいました。

縁を切ることを介錯するのでグロさも無く、ストーリーも恨みでドロドロしているのではなく悲哀。
    悪者を退治してスッキリ!というよりも、家族の悲しさが残る物語でした。