mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,738件
投稿 936件 / いいね獲得 1,165件

読み進めると違う感想になるのかもしれませんが、こんな甘ったれ考えの人間が大嫌い。
    自分一人で大人になった気になって、誰のお陰で今まで不自由の無い生活を送っていられたのかを考えられない馬鹿娘。

上京させてもらって仕送り貰って学費出させて...大学に行っている意味が無いと相談無しに勝手に大学中退して...。
    実家でだらだら手伝いもしないくせに大きな口叩くな!って感じでイライラする。

この先主人公が大人として成長する過程があるかもしれないけど、取っ掛かりで共感どころか嫌悪感がつのりました。

会話のある場面は漫画らしいのですが、着替えや掃除などに長々とコマを使っているので焦れったくなりました。

中学生になったばかりくらいの主人公が、襦袢も着ずに身体が透けて見えるような着物を着て給仕するカフェって健全な場所ではないですよね。
    そんな店に子連れで来る家族とかあり得ないかな。

どのような展開になるのか想像がつかない作品ではありますが、淡々と動作だけの描写が多いので読んでいて退屈。

大抵は初回の無料連載分を読んで購読を決めますが、絵柄も内容も興味が湧かず途中で止めてしまいました。

話が見えない

10話まで読みましたが、何だこれ?という印象。
    フルカラーで一見綺麗な絵柄ですが、人物がギャグ調になるというより、手抜きして描かれているように感じます。

主要人物でさえそのような状態なので、その他大勢のときの「棒人間」には驚き、挙げ句の果てには「人人人」...呆れました。
    絵を描くのが面倒なら、漫画家をお辞めになった方がいいです。

吹き出しの無い台詞は誰のものかも分かりにくいし、言った言葉か心情なのかも不明。

ストーリーも伏線かと思った出来事はただの流れで、後々に意味を持つ訳でもない。
    都合良い偶然やアクシデント頼りの展開で、韓流ドラマの寄せ集めのようです。

絵柄や描き方が今まで読んでいる漫画と違うので、日本が舞台のようですが作者は違うのかもしれませんね。

高レビューですが、私にはイマイチ。

人気者の彼が苦手だったくせに、告白されたとたん意識し出して、嫌だと言いながら返事を書いて繋がりを保とうとする。
    手紙の文面も冷静に読めば「放送委員」なんだから自分じゃないと分かるのに、舞い上がって都合良く理解してるし。
    「放送委員」とう言葉が手紙に出てから、主人公以外はみんな親友と間違えてると気づいたはず。
    レビューを見るとこの先勘違いに気づいて...というストーリーのようですが、展開も遅く1話が短い。

絵柄もあまり好みではないのでカレがイケメンに見えず、主人公にも魅力を感じなかったので私には合わない作品でした。

先生を馬鹿にしていた生徒たちが負う復讐のシグナル合図。
    ビデオによって何が合図になるかわからないまま、死の恐怖が始まるのですが...面白そうな内容なのに惹かれないのは、主人公の女生徒の魅力がわからないから。

自分を助けて停学になった生徒を自身を守る為に擁護する訳でもなく...自分は関係ないのに皆のせいで!という被害者意識に中途半端な正義感?
    自己中心的で可哀想とも頑張れとも思えない。

読み進めると評価は変わるかもしれませんが、無料数話で読みたくならなければ意味が無いと思うので。
    主人公が購読を左右する...を実感した作品でした。

悪くはないけど期待はずれでした。
    普通に昼食を外食するだけの漫画で2編に分ける必要性も、野原ひろしを名乗って「クレヨンしんちゃん」を匂わせる必要性も感じない。

毎回自己紹介から始まり店探しのパターンの前半が面白いわけでもないので、一話の後半だけ読めば充分という感じ。
    その後半も特に盛り上がりも無く、メニューに新鮮味も無い。

絵が下手なのでギクシャクして見えるし、料理も食べている姿を見ても美味しそうに思えません。
    孤独のグルメに展開を似せている作品かもしれませんが、全てが中途半端に感じました。

無料連載なので読みましたが、初回分だけでもういいかな。

絵柄は少々レトロだけど綺麗で読みやすいが、緊迫した場面で何回も貧乏ネタを絡ませるから話が脱線してイライラしてしまう。

時間が無いのにATMの操作にワーワー騒いで小銭拾ったりとか。
    人質囚われているのに小銭や食事なんか気にしている場合か!と言いたくなった。

漫画とはいえ子沢山の母親のくせに馬鹿な行動に嫌悪感。
    主人公の貧乏症にも段々嫌気がさしてきたので、無料連載が始まったばかりだけど読む気が失せた。

ワンパターン

ピーチガールを途中まで読んでの状態で、こちらを読みました。
    ももが岡安とくっつく予想はしていましたが、また「さえ」ですか...

隣に同じ家を建て、とーじと一緒に住み、岡安に美人局?気に入らないからとそこまでする意味がわからない。
    おまけに嘘の診断書を出すとか、嫌がらせを通り越して犯罪行為。

高校時代と違って生活に影響するような嫌がらせを受けているのに、警察に通報しないのも能天気過ぎる。
    で、自分で「こうだろう」と勝手に解釈して余計に拗らせる毎度のパターン。

奥さんが亡くなり義実家に子供を取られている状態とはいえ、離婚成立していないのに他の女と同居している「とーじ」もオカシイんじゃない?
    安達に会いたかったって、そんな理由であんな目に合わされた「さえ」と結局は行動を共にして何がしたいんだか。

高校時代を描いていたピーチガールと展開が似ているし代わり映えも無く、登場人物が幼いままで成長が見えない。
    ポイント消費してまで読む気になれませんでした。

日本の何処かであったという風習が題材の時代物漫画ですが、その風習を理解していない幼い主人公の視点で話が進むので、読んでいるこちらも詳細がはっきり理解出来ないまま読み進めることになりモヤモヤ...。

絵柄もごちゃごちゃしていて綺麗ではないから余計にそう感じました。

この先の展開が想像出来ないので若干興味はありますが、苦手な絵柄と好きになれない登場人物ばかりで私には合いませんでした。

内容は妊娠出産に纏わる夫婦嫁姑親子など家族間のトラブル中心で、参考になる人もいると思うし道徳みたいな作品も。

ただ絵が下手すぎる!
    小学生の落書きのような絵柄でシリアスな内容を語られても、ふざけているように見えてしまう。
    絵柄が違っていればもっと話題になっている作品だと思うし、評価も違っていました。

見習い生が重要な場面でしゃしゃり出てくるのにも疑問。
    そんなに病院、私なら嫌です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全84件