mikan52さんの投稿一覧

投稿
604
1,806

似たような漫画ありますよね。
    どちらが先かわかりませんが、「私以外みんなばか」でしたっけ?

自称サバサバの出来る女が他を見下して、ウケの良いコを貶める計画を立てて失敗したり、閑部署に異動させられたり...と、ストーリーがそっくり!
    サバサバ系を描くには外せない要素かもしれませんが、同じようなストーリーなので先が読めてしまいます。

猫好きには琴線をくすぐるエッセイ風作品。

捨て猫の話は悲しく許せない気持ちになり、作者さんの葛藤がよくわかります。
    捨てる人も辛いのかもしれないけど、拾って助けられなかったときの辛さはそれ以上だと思う。

何気ない日々の飼い猫との生活風景は「あるある!」とニヤニヤ和みます。

可愛らしい綺麗な猫だけではない不細工気味の「リアルな猫」絵柄がクセになりました!

下町の義理人情溢れる家族&健と両親との繋がりが薄い小学生サチオの、心がホンワカするお話。

健の情厚いところが冷えたサチオを解きほぐし、段々とサチオ母の心まで変化していくのが気になっているのに、唐突に終わってしまって「え?これで終了?!」とスッキリしない結果なのが残念。

健とサチオが気になって続きを購入したら別の短編漫画だったりするのも紛らわしくて、作品は良いのですがマイナス要素になりました。

挿絵(カバー画)が綺麗で魅力的だったので無料3話を読みましたが...別人が描いているのでしょうか?
    顔もスタイルも微妙な登場人物と下手な絵柄に萎える。

ボンクラ王子に悪女呼ばわりされて唐突に婚約破棄される令嬢、王子に擦り寄る平民の女の子。
    悪役令嬢は転生してこの世界にきた...と、転生令嬢モノの使い古しテンプレで無料分がほぼ終わってしまう。

これでは先が読みたい!とは思えないし、この絵では魅力を感じないので購読意欲が湧きませんでした。

飽きる

不気味な雰囲気満載のストーリーですが、絵が下手で興醒めしてしまう。
    ジンメン化した動物が説明が無いと何だか分からないし、主要人物も場面によっては誰だか分からない。
    背景も人もジンメンも同じ調子で描かれているので、何が起こっているのかも見にくい。

ジンメンと呼ばれている人間の顔を持つ動物に人が襲われるシーンが延々と続きますが、その絵が雑で落書きみたいなのでグロさだけでリアル感が無い。
    ジンメン化した理由さえ20話読んでも分からず、話の核心が見えないまま襲われる場面ばかりで飽きる。

主人公が動物好きのために何とかジンメン化した動物を救いたいと言いながら、周りの人をトラブルに巻き込んでいる元凶になっているのにもイライラしてしまった。

無料12話まで読んだ感想ですが、面白くて興味無い!
    人間の死に関する身近な出来事を数値で表し、そのときの状況やどんな状態になるかを分かりやすく漫画にしてあるのには脱帽です。

変人っぽいけどイケメン教授の知識と不思議な力が、この先どのように発揮されるのかが気になります!
    今まで読んだことの無いストーリーの斬新さと知る楽しみ、絵が好みなのも好感を持ちました。

学生たちが閉じ込められて脱出方法を探すが、数々の障害が待ち受けていて生命が危険に晒される...よくあるパターンのストーリー。
    最初の段階で犠牲者が出たり、反抗的なメンバーがいるのも想定外通りで12話無料分までで斬新さは感じられません。

主人公は中立の立場で協力し合う平和主義?なんだろうけど、自ら行動するわけでもなく人の後について行ってる感じなので、応援や共感する気持ちにはなかなかなれない。
    少年アニメっぽい外見で幼く魅力も感じないので、購入してまで読む気にはなれませんでした。

ほのぼの酒飲み失敗談という感じで、共感出来る漫画。
    でも酒飲みにはあるある話で新鮮味は無いので、興味をひく内容ではありませんでした。

絵柄も綺麗で登場人物もステキ。
    エルフ少女に一目惚れして後先考えずに落札しちゃった魔王の、戸惑う恋心が不器用過ぎて不憫になるw
    いきなり魔王に買われたエルフの自虐思考にもw
    意思疎通が上手くいかない焦れったさに笑えてきます。

続きが気になる作品になりました。

皆から恐れられる番長的存在の男子が眼鏡を外すと美人な地味女子に恋...ありきたりなパターンと、実は怖がりっていう設定も新鮮味を感じませんでした。

少年漫画らしくストーリーや絵がやや雑なのも、あまり興味を引かず。
    3話読みましたが、私には合いませんでした。