mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,789件
投稿 944件 / いいね獲得 1,215件

懐かしさにつられて初回の無料連載を読みました。
    当時は周囲に人気の作品で皆がはまって読んでいたのに、今読むと焦れったさにイライラ。

30年くらい前の作品でしょうから絵柄や表現から一昔前の時代を感じさせ、丸文字の書き込みが更に作品の古臭さを倍増しています。

複雑な家庭環境の中で三角関係に陥り悩む主人公...
    絵柄はフワフワしているのにストーリーは想像と違っていたのが懐かしくなりましたが、いい歳になった今、続きを読む気にはなれませんでした。

無料分だけ読んだ感想ですが...
    短編怪談話でサクッと読めるのですが、その後が気になる終わり方が多いのが気になる。

実話を主体にしているようですから、1つの作品を詳細に描くのが難しいのでしょうが、「この後どうなったんだろう?」と思うことが多くて。

お祓いなどで解決済みとかなら良いのですが、その後の展開に含みを持たせたまま終了されると読後にモヤモヤ感が残るだけでした。

無料連載初回の5話を読みましたが、あまり興味が湧く内容では無かったです。

シイナとカナメのファミレス場面など、私にはどうでもよいと感じるシーンが長いので、展開の遅さに不満になりそう。

まだ始まったばかりなのであと2~3週様子を見るつもりですが...。

作品のストーリーは良いと思います。
    地域によって冠婚葬祭に違いがあるので、この様式はどの辺りなんだろうと思って読みました。

絵柄は確かに好みが別れますね。
    号泣する母親の顔や添い寝中の父親の顔、息子の号泣姿など...元の顔がわからない程に酷い描写なので、私には抵抗感がありました。

葬儀を真摯に描く漫画なのか、号泣姿を必要以上に酷く描いてギャグ漫画調に茶化しているのかが、無料連載スタートしたばかりなのでわかりません。
    絵柄があまり好みではないので、先は読まないかも。

服装で一昔前の漫画?という古さを感じます。
    他のレビューに2013年の作品とありましたが、作者の画風が古いのかな。
    出勤服がボディコン風ミニワンピだったり、ウェディングドレスも若い娘が今時あんなデザインの着るのかって思ってしまった。

無料連載分しか読んでいませんが、今のところ「幸せな家族」ですね。
    悩みがあっても旦那や実家に頼って解決。
    昭和の緩いホームドラマみたいな内容なので、この先どんな展開で読者を惹き付けるんだろう?

家業そっちのけで孫を溺愛する頑固親父と家でも小綺麗にしている母親。
    孫を巡ってすぐに父娘で意見が対立してワーワー騒がしいけど、結局は実家にも頼って仕事に復帰。
    旦那の両親は他界しているから気にすることもない。
    理解力のある家族に囲まれて羨ましくもあり、やっかみの気持ちも沸々と...。

理想の家族と家庭の漫画なのでスリルも無く、ポイント使ってまでは読まない作品。

登場人物は普通の絵のときは魅力的だけど、崩した絵が異常に口や歯を誇張しているから下品で馬鹿に見えてしまう。
    あの絵柄が好きな人っているんだろうか?

長女とスズに好感を持って無料連載を読み進めていますが、次女と三女が好きになれません。
    離婚した父の葬儀とはいえ先方に招かれて宿泊もお世話になっているのに、アフロや二日酔いで参列するなんて非常識過ぎる。
    とくに三女はずっとギャグ調で描かれているので、本来の顔も忘れて嫌いに...。

1コマの吹き出しが多く文字でゴチャゴチャして読み難いと思っているのに、あのギャグ調の絵が嫌いなので出てくると読む気持ちが失せてしまう。

腹違いの妹を引き取ったり、未成年と知らずに交際したり、仲間が足を切断したり...ストーリーは軽くないのにギャグ調の絵が多過ぎるのが一気に薄っぺらい作品にしてしまっている感じがしました。

「ガッチャガチャ」タイトルの意図はわかりませんが、内容はガチャガチャゴチャゴチャしてますね。

男運が悪い主人公といっても、男の表面だけを見て自分の都合の良いように解釈して惚れているんだから自業自得。
    矢部の事だって好き好き言っても、まともに話さえしていないんだし。

物怖じせずにガンガン男に接して周りに誤解を与えるから、他の娘に反感買うのも当たり前。

室井のように天真爛漫?で距離感が無く惚れっぽいコ、私は苦手で共感出来ませんでした。
    素子も何を考えているのかわからないし。

何だかバタバタ騒がしい漫画で読んでいて疲れました。

無料の第一週の5話ではまだどのように話が進んでいくのか見えてきません。
    元気に振る舞う女の子とその他って感じ。

絵は綺麗。
    登場人物も魅力的だし背景も丁寧で、街並みも状況も分かりやすい。

スクロール読みの難点なのか、同じコマが何回か続いて細かい文字やコマの全体を読ませるのは改善して欲しいかも。

読む程に段々とストレス倍増。

いちこや早乙女のキャラはまだ良いのですが、脳内にいる5人にイライラしてしまう。
    ちょっとした事でギャーギャー騒いで自分勝手な意見で混乱。
    こんなのが頭の中にいたら狂いそう...。

脳内の5人がいちこを幸せにしたいと思っていないように見えてきて、ウザくて無理でした。

まだ無料連載1週目なので展開がよめないけど、絵が不安定というか変。
    場面によっては目が離れ過ぎている為に、バランスが悪くて見ていて怖い。
    コマによって顔が違うが気になって、慣れるまで内容がそっちのけになりそう。
    表紙絵は好みの感じだったのに中の絵柄が想像と違っていて、登場人物にまだ魅力を感じられません。
    もう少し様子見で無料連載を読みます。

全ての内容:★★☆☆☆ 151 - 160件目/全161件